На улицы Украины вышли СБУ, спецназ и полиция для обеспечения спокойного голосования

На Украине улицы городов начали патрулировать спецназ, сотрудники СБУ и полиции для обеспечения спокойного проведения президентских выборов, запланированных на завтра, 31 марта.

«Порядок в государстве и покой граждан Украины является важным элементом для обеспечения выборов. Наши спецназовцы, которые встали на защиту Украины с первых минут начала проведения АТО, это очень хорошо понимают», — сказал глава СБУ Василий Грицак.

Он отметил, что силовики в полном боевом обмундировании начали патрулирование улиц, вокзалов, автостанций и аэропортов по всей Украине. Для патрулирования задействованы также боевые машины и беспилотная авиация.

Ранее стало известно, что полиция взяла под свою охрану все избирательные участки в стране.

«Сделаем все, чтобы граждане были защищены, смогли свободно проголосовать и подсчет голосов прошел честно», — заявил советник главы МВД Украины Иван Стойко.

Он подчеркнул, что на усиленный режим несения службы перейдут, в частности, Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная и миграционная службы.

Добавить комментарий