Появились сведения, что некоторые социологические службы меняют данные экзитполов в пользу Порошенко

Некоторые социологические службы Украины меняют данные экзитполов, приписывая голоса нынешнему президенту Петру Порошенко.

Об этом в социальной сети сообщила политтехнолог Александра Решмедилова, ссылаясь на данные источников из социологических компаний.

«От дружественных социологов поступают тревожные сведения. Местные сотрудники, проводя экзитполы, сообщают, что центральные конторы меняют их данные, приписывая голоса действующему президенту. Следим за динамикой», — написала она.

Ранее главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва сообщил о том, что пока по второй тур с большим отрывом проходит Владимир Зеленский (около 27-29%).  Второе место пока под вопросом — у Порошенко 16-17%, у Юрия Бойко 14-15,5% и у Юлии Тимошенко 14-15,5%.

Народный депутат Мустафа Найем распространил похожие данные. В соответствии с ними, за Зеленского проголосовали 28,8%, за Порошенко — 17,6%, Тимошенко и Бойко — около 14,2%. 

Напомним, некоторые эксперты ранее утверждали, что Петру Порошенко нельзя ни проигрывать, ни выигрывать выборы. В первом случае его ожидает тюрьма, а во втором — «майдан».

Добавить комментарий