Тимошенко и Зеленский объединяются, чтобы добить Порошенко

Штабы кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского ведут переговоры об объединении усилий во втором туре, который, если по итогам первого в нем возникнет необходимость, пройдет 21 апреля.

Об этом в своем блоге сообщил депутат Верховной рады Мустафа Найем.

“Тем временем, подтверждается информация о том, что штабы Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов. По одной из версий, лидер «Батькивщины» готова оказать поддержку Владимира Зеленскому в обмен на подписание меморандума о создании парламентской коалиции, главная задача которой будет изменение законодательства и внедрения двухтурвой системы проведения парламентских выборов”, – отметил Найем.

Он уточнил, что двухтуровые парламентские выборы исключительно на пропорциональной основе позволят партии-победительнице получить 51% мест в парламенте и сформировать большинство и, соответственно, состав правительства.

“Если такие договоренности будут достигнуты, фактически это будет означать, что Владимир Зеленский огласит своим премьер-министром Юлию Тимошенко. Мы не знаем, на какой стадии находятся переговоры и согласится ли лидер президентской гонки на такую поддержку, но уже сейчас очевидно, что такой союз (1) станет большой проблемой для Петра Порошенко и (2) сильно подкосит имидж «несистемного кандидата» и «проводника новых сил» Владимира Зеленского”, – полагает депутат.

Напомним, выборы президента Украины завершились в 20:00. Под ЦИК, тем временем, стягивается Нацгвардия и молодые люди спортивной наружности.

Добавить комментарий