Николай Азаров отдает второе место Тимошенко: Экзит-полам не верю, так как они работают на Порошенко

Экс-премьер Украины Николай Азаров считает, что выборы на Украине прошли с многочисленными нарушениями и злоупотреблением административным ресурсом. Также общеизвестным местом стала так называемая «сетка» подкупа избирателей.

«Второе место Порошенко по экзит-полам — это манипуляция. Он не мог получить столько голосов, его ненавидят в стране. Это технология не мытьем, так катанием пройти во второй тур. Я уверен, что количество голосов за оппозицию и за Тимошенко будет в конечном счете иным», — заявил Азаров.

Азаров полагает, что реально второе место получила Юлия Тимошенко. «Экзит-пол никогда не доходят до районов и сел. А основной её электорат — это именно сельские и небольшие населенные пункты. Я не доверяю экзит-полам, так как они работают на Порошенко», — говорит Азаров. 

По данным Николая Азарова рейтинг Тимошенко занижен на 4-6 процентов. Поэтому она справедливо требует дождаться протоколов с влажными печатями. «К середине ночи она соберет все данные. А вот дальше будет самое интересное. Порошенко либо будет грубо фальсифицировать итоги, где он сможет это сделать, либо будет признавать поражение, так как я считаю что Тимошенко занижают показатели», — заявил Николай Азаров.

В случае выхода Порошенко во второй тур, по мнению Азарова, Украину ждет три недели дискредитации Зеленского и накрутки административного ресурса. 

Николай Азаров считает, что в случае объединения оппозиции у единого кандидата был бы шанс выйти во второй тур. Тем не менее осенью предстоят более значимые выборы в Верховную раду и на них экс-премьер рассчитывает увидеть разрозненные оппозиционные силы объединенными.

Будет ли коалиция Зеленского и Тимошенко? Азаров полагает, что у Зеленского нет выхода, так как у него при высочайшем рейтинге нет того количества представителей в участковых избирательных комиссиях, какое есть у Тимошенко, чтобы защитить итоги выборов.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий