Бойко и Тимошенко отказались доверять «продажным» экзитполам

Кандидат в президенты, лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко  и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказали в доверии озвученным экзитполам. Бойко заявил, что их результаты на его счет занижены, поскольку люди боялись сообщать, что проголосовали за оппозиционного к нынешней власти кандидата.

Об этом он сообщил на брифинге в своем избирательном штабе.

«И это понятно, потому что давление было сумасшедшее в регионах, которые являются нашими базовыми, где мы получаем самую большую поддержку», — заявил Бойко.

Он отметил, что все же он очень доволен результатами, несмотря на сумасшедшее давление и попытки подкупа. Политик добавил, что действующая власть обречена, а избирательная кампания была самой грязной в истории Украины.

«Потому что со стороны действующего президента были задействованы всевозможные варианты влияния на избирателей. Начиная с банальной раздачи денег и заканчивая беспрецедентным административным давлением на сотрудников бюджетных организаций», — отметил он.

В «Батькивщине» также подвергли сомнению данные экзитполов и проведут подсчет голосов, сообщает пресс-служба политсилы.

«Судьба второго места президентских выборов будет оставаться неопределенной до подсчета протоколов с мокрыми печатями», — сообщила Юлия Тимошенко. Она попросила всех не верить опросам экзитполов, которые являются добровольными и не проверяются.

«Я призываю не воспринимать экзитполы… Все эти продажные экзитполы были направлены на то, чтобы дезорганизовать нашу команду во время выборов», — заявила она в эфире телеканала ICTV.

Тимошенко попросила своих сторонников защищать избиркомы от провокаций на протяжение всей ночи. «Я думаю, что у нас достаточно наблюдателей, чтобы защитить результат выборов», — заявила она.

Она также заявила, что данные экзитполов, которые свидетельствуют о выходе президента Украины Петра Порошенко во второй тур президентских выборов, не соответствуют действительности.

«Мы убеждены в цифрах и фактах, что экзитполы, которые сейчас так помпезно объявляют о вхождении Петра Порошенко во второй тур, по нашим оценкам и исследованиям, не соответствуют действительности. Это абсолютно заказные, манипулятивные экзит-полы, как в последнее время была манипулятивная и заказная социология в Украине», — сказала Тимошенко на пресс-конференции в своем штабе в воскресенье вечером после закрытия избирательных участков.

Напомним, данные экзитполов прочат выход во второй тур Владимира Зеленского и Петра Порошенко. По их данным, Юлия Тимошенко и Юрий Бойко находятся на третьем и четвертом местах соответственно.

Петр Порошенко, в свою очередь, поблагодарил своих избирателей и польстил их большому уму.

«Вы большие молодцы. Очень ответственные и очень умные. Я уверен, что во втором туре количество таких избирателей возрастет в геометрической прогрессии», — заявил Порошенко, комментируя результаты экзитполов.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий