Игорь Смешко — возможная сенсация выборов президента — 2019

Один из кандидатов в президенты Украины Игорь Смешко на этапе избирательной кампании зачастую вызывал в отношении своей персоны насмешки у вовлеченной в политические процессы аудитории Украины и за ее пределами.

Общественность с недоумением воспринимала его амбиции, напрочь отказываясь видеть в нем серьезного фигуранта среди претендентов на президентское кресло. С одной стороны оно, может быть, и так: мощностей войти в тройку лидеров у Смешко в наличии не имелось, более того, наверняка были основания полагать, что его удел – замкнуть список аутсайдеров.

Однако, похоже, Игорь Смешко оказался не так прост как многие ожидали. По данным одного из экзит-полов, который обнародовал главред «Страны» Игорь Гужва, Игорь Смешко занял 6 место среди тех, за кого украинцы решили отдать свой голос.

Напомним, Игорь Смешко — лидер партии «Сила и Честь», генерал-полковник, который в 2003-2005 возглавлял СБУ. В годы президенства Виктора Януковича плотно работал с Партией регионов, однако, после известных событий, переметнулся в стан победителей «революции достоинства». C 7 октября 2014 года — руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

Его соперник на президентских выборах, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, согласно экзит-полу, находится на пятом месте. В отношении его персоны, между тем, ожидания общественности были куда более высокие. Многие прочили ему чуть ли не выход во второй тур. Однако, по данным экзит-пола, у Гриценко, учитывая ожидания, всего лишь 6-6,5%. Смешко следует за Гриценко с такими же данными — 6-6,5%. И для Смешко, которого чтили аутсайдером это уже очень много.

Поскольку оба кандидата представляют силовые органы, напрашивается вывод, на Украине появилась довольно значительная доля электората, готовая проголосовать за представителя силовиков, и она составляет порядка 11-12 процентов.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий