b9acb275a39dd5b7

Политолог Сергей Марков прогнозирует, что Зеленский будет объявлен победителем второго тура с результатом около 60%

Российский политолог Сергей Марков сделал прогноз и обоснование к нему на второй тур президентских выборов на Украине, который состоится 21 апреля. И в который, с большой вероятностью, поскольку официальный подсчет голосов ЦИК еще продолжается, выходят Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Сергей Марков полагает, что победу во втором туре одержит Владимир Зеленский с цифрой примерно 60% голосов избирателей.

Об этом политолог написал в социальной сети.

«Будет работать феномен второго тура, когда электорат всех оппозиционных кандидатов будут группироваться вокруг оппозиционера, вышедшего во второй тур. Таким образом Зеленский получит голоса свои и в основном голоса избирателей Тимошенко и Бойко, не зависимо от того, что скажут сами кандидаты. И голоса остальных по мелочи. То есть 30 плюс 14 плюс 9. Гарантировано 53%. Порошенко получит примерно две трети голосов националистов, 7 проамериканского Гриценко и 2 ультрас Кошулинского и 6 СБУшника Смешко. То есть примерно 30%. Ну админресурс от 5 до 10%. Всего от 35% до 40% с учетом фальсификаций. А понимая, что Порошенко теряет власть, те, кто организует фальсификации, могут испугаться и саботировать фальсификации. Так что до 40% Порошенко не дотянуть. Остаток разделится в пользу Зеленского. Так что Зеленский будет объявлен победителем второго тура с результатом около 60%», — написал Сергей Марков.

Он добавил, что спецслужбы США, руководящие страной, будут вполне удовлетворены результатами.

«Они вполне контролируют Зеленского», — подчеркнул он.

При этом он также отметил, что Юлия Тимошенко не рискнет организовывать протесты, оспаривая свой результат на выборах.

«Никакого Майдана Тимошенко не будет. Реальная власть (подразумевается Вашингтон — ред.) твердо запретила ей организовывать массовые акции протеста и подрывать легитимность их режима. Если она ослушается, то ее лишат возможности участвовать в парламентских выборах. В 2014 году эта же власть запретила ей вести реальную президентскую кампанию и дала приказ уступить президентский пост ее врагу. Хотя у нее были шансы и надежда и желание. Представляете как она этих кураторов ненавидит?», — отметил политолог.

 

Добавить комментарий