b9acb275a39dd5b7

ВСУ на передовой проголосовали против Порошенко

Военнослужащие в зоне так называемой Операции объединенных сил (бывшая АТО) не поддержали своего Главнокомандующего Петра Порошенко  голосами на президентских выборах 31 марта, на которых действующий лидер хочет переизбраться на второй срок.

Итоги голосования на выборах президента среди военных в зоне ООС обнародовал в своем Facebook главред «Цензора» Юрий Бутусов.

«Результаты голосований на специальных избирательных участках для голосования военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне ООС на 49-м округе Донецкой области, спецучастки 000001 (Константиновка), 000002 (Воздвиженка), 000004 (Тарасовка) по состоянию на 23.50 31 марта:

Владимир Зеленский — 517
Петр Порошенко — 470
Олег Ляшко — 52
Руслан Кошулинский — 46
Юлия Тимошенко — 38
Анатолий Гриценко — 29
Игорь Смешко — 28
Александр Вилкул — 13
Юрий Бойко — 12
Юрий Тимошенко — 4

Количество избирателей на трех участках — 1363, количество проголосовавших на трех участках — 1276.

Цифры показывают, что в ВСУ весьма различное видение о том, кто может быть Главнокомандующим во время войны. И это показывает качество информационной работы и морально-психологического состояния в воинских частях», — написал Бутусов, которого считают человеком главы СНБО Александра Турчинова.

Он также посетовал, что в войсках даже проголосовали за Бойко и Вилкула.

«Это не «агенты Кремля» — настоящие бы агенты, конечно, не светились, это просто люди в форме, которые пришли получать зарплату, а об Украине, России, войне с ними на службе бесед не проводилось, и они проголосовали не чувствуя никакой вины и не опасаясь, что кому-то будет важен их выбор. Полное равнодушие. Цифра по Юрию Тимошенко тоже показательна — явно аватары голосовали», — добавил Юрий Бутусов

Добавить комментарий