b9acb275a39dd5b7

Балога призывает граждан не расслабляться и поддержать Зеленского: Порошенко пойдет по трупах, если потребуется!

Народный депутат Украины от Закарпатья Виктор Балога, анализируя выборы 31 марта, поприветствовал выбор граждан Украины, отказавших во втором сроке действующему президенту Петру Порошенко.

Однако Балога призывает не расслабляться и дать Порошенко мощный отпор во втором туре, отдав голоса Зеленскому. Порошенко зол и коварен, ему ничего не стоит пойти к своей цели по трупам, приедупреждает политик в социальной сети. 

«В первом туре имеем победу простых украинцев. Не продажных порохоботив, не поэтов по вызову,  не агитаторов в рясах, не чиновников, которые наживаются на государстве,  не лидеров мнений, которые зарабатывают балабольством. А украинцев, которые сделали Майдан, ждали изменений, все это время жили в бедности, а им говорили, что все, кто против Порошенко — предатели и враги. А в это время Свинарчуки набивали свои рожи долларами.

Народ сказал «нет!» коррупции, цинизму и манипуляциям. Народ показал, что Украина — это чуть больше, чем лента в фейсбуке и телеканал «Прямой»! Мы впервые получили лидера выборов с центристскими взглядами, которого поддержали все, кроме крайних радикалов на Галичине и на Донбассе. Это означает, что украинцы больше не хотят, чтобы их делили по языку и регионами. <…>

Я считаю, что более 30% в первом туре — это победа всех, кто хочет перемен. Но дальше за эти изменения надо побороться. Петро во второй тур вбросит все, что у него есть — деньги, злость, админресурс. Он пойдет по трупам, если нужно. Поэтому расслабляться нельзя! Я считаю, что избиратели Гриценко, Юлии Тимошенко, всех, кто так же хочет перемен, должны во втором туре голосовать за кандидата, который победит Порошенко. Здесь нечего думать. Надо действовать и пускать молодежь к власти. Это их государство и им здесь жить. А Порошенко и его свите пора уходить — кому на пенсию, а кому — под суд», — написал Балога.

На 11:00 1 апреля в ЦИК Украины более 65% электронных протоколов подсчитаны: разрыв между Зеленским и Порошенко увеличивается. 30,41% избирателей проголосовали за руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского, 16,29% — за президента Петра Порошенко, 13,10% — за лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко по подсчету Центральной избирательной комиссией 65,11% электронных протоколов.

Добавить комментарий