b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: каратели продолжают обстрелы ДНР – погиб военнослужащий, ранены два мирных жителя

С утра украинская армия нанесла удар по селу Михайловка в пригороде Донецка. В районе восьми часов с позиций в Верхнеторецком ВСУ открыли огонь с применением тяжелых минометов. По населенному пункту было выпущено порядка 25 мин калибром 120 мм, свыше 60 гранат, применялось стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В выходные дни обстрелы территории ДНР со стороны Украины не утихали. К сожалению, не обошлось без жертв и пострадавших: погиб один военнослужащий, ранения получили мирные жители.

В субботу, 30 марта, обстрелы шли на всех направлениях фронта.

Горловские Зайцево и Доломитное попали под огонь из минометов калибром 82 и 120 мм. По поселкам совокупно было выпущено порядка 20 мин.

Саханка, Коминтерново, Украинское и Октябрь находились в зоне обстрела на юге Республики. По населенным пунктам было выпущено несколько мин, около 90 гранат, применялось стрелковое оружие.

На донецком направлении под обстрел попали запад и север столицы ДНР – аэропорт, «Вольво-центр» и поселок Старомихайловка, а также села Ясиноватского района – Минеральное, Васильевка, Спартак.

31 марта, в воскресенье, в день выборов президента Украины, ВСУ нанесли удар по поселку Зайцево. Ранения получила семейная пара, муж и жена, работавшие в огороде. Женщина, 1965 года рождения, ранена осколком в живот, ее супруг такого же возраста получил осколочное ранение шеи. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу № 2 Горловки.

Обстрел поселка велся с позиций 30-й отдельной механизированной бригады под командованием Ивана Гараза.

Помимо Зайцево на горловском участке фронта под огнем пребывали поселки Гольмовский и Доломитное.

На донецком направлении боевики били по территории «Вольво-центра», Спартаку и селу Каштановое в окрестностях Ясиноватой. На юге каратели обстреляли Саханку. Огонь велся с применением минометов, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия.

К сожалению, понесла потери армия Республики. Под обстрелами карателей погиб один военнослужащий ДНР. По информации начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова, ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, огневая точка противника, с которой шел обстрел, была уничтожена.

Всего в течение двух выходных дней на территории ДНР разорвалось порядка 200 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

Напомним, с 8 марта в Донбассе действует так называемое «перемирие».

Добавить комментарий