b9acb275a39dd5b7

Песков напомнил депутатам Госдумы, что вопрос принятия выборов на Украине — это прерогатива президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение ряда депутатов Госдумы не признавать результаты выборов на Украине, заявил, что в Кремле «какой-то позиции в данном случае нет».

«Это позиция депутатов. Я еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что по Конституции все-таки основы внешней политики страны определяются главой государства», — цитируют российские СМИ Пескова.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что выборы на Украине не закончились, и предстоит второй тур.

«Поэтому пока давать какие-то официальные заключения рано. Нужно подождать», — призвал он.

На вопрос о том, как в Кремле относятся к тому, что в первом туре выборов лидирует шоумен Владимир Зеленский, Песков вновь напомнил о втором туре выборов.

«Еще раз повторяю. Пока выборы не закончились, пока не состоялся второй тур и не выявился победитель выборов, говорить считаем преждевременно», — резюмировал Песков.

Напомним, накануне выборов на Украине в нижнюю палату российского парламента депутатами ЛДПР был внесён законопроект о непризнании итогов голосования.  Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников заявил сегодня, что документ уже рассмотрен и одобрен к принятию.

Калашников отметил, что в первом туре не смогли проголосовать жители юго-восточных областей Украины, Донбасса и те граждане страны, которые живут в России, а это примерно треть от всех проголосовавших.

Отметим, ЦИК обработал более 85% протоколов: Порошенко в два раза проигрывает Зеленскому, набравшему более 30%голосов избирателей.

Добавить комментарий