b9acb275a39dd5b7

«Территориями не торгуем!». У Зеленского рассказали о планах по Крыму и Донбассу

В штабе Владимира Зеленского рассказали о позиции их кандидата по вопросам Крыма и Донбасса. Победитель первого тура выборов Владимир Зеленский планирует продолжить Минский процесс.

Об этом сообщил в интервью телеканалу «Украина» спикер его штаба Иван Баканов, информирует «ДС».

«У Владимира четкая и взвешенная позиция по Крыму и Донбассу. Посмотрите, что происходит в Москве, как комментирует Песков позицию Владимира Зеленского. Для тех, кто считает в Украине так же, как и господин Песков, мы хотели бы заявить о том, что при президенте Владимиру Зеленскому никто не будет бесконечно повторять мантру «нас здесь нет в Донецке». Владимир Зеленский не торгует территориями», — сказал он в телеэфире.

Баканов добавил, что Зеленский в случае победы на выборах намерен продолжить переговоры в минском формате.

«Но на более качественном уровне — с привлечением международных партнеров. Таких как США и Великобритания», — заявил представитель Владимира Зеленского.

Напомним, после подсчета ЦИК 97% электронных протоколов Владимир Зеленский сохраняет лидерство в выборах 31 марта. Процент голосов за действующего лидера Украины Петра Порошенко снова уменьшился.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что «Россия не оккупирует украинские территории» в ответ на вопрос лидера первого тура президентских выборов 2019 в Украине Владимира Зеленского.

По словам Пескова, «непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной». Также он подчеркнул, что в России считают недопустимым упоминание Крыма в этом контексте, добавив, что тема Крыма «закрыта раз и навсегда».

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий