b9acb275a39dd5b7

«Почти уверен». Климкин заявил, что украинцы не позволят Зеленскому изменить курс на ЕС и НАТО

Минист иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что «почти уверен» в том, что кто бы не одержал победу во втором туре президентских выборов, граждане Украины не позволят никому изменить курс страны на ЕС и НАТО.

Климкин отметил, что на Западе не имеют представления об идеях кандидата Зеленского в сфере политики международных отношений и методах взаимодействия с Россией и западными союзниками.

«Послушайте, я почти уверен, что не будет полного разворота назад (в контексте международной политики), поворота направо или налево во внешней политике. Украинское общество просто не позволит никому уйти от основного направления украинской внешнеполитической ориентации. И речь идет о пути к ЕС и НАТО», — сказал министр.

Комментируя поступивший от журналистов вопрос, не поменяет ли Украина свои отношения с Россией, Климкин ответил отрицательно.

Он заявил, что нынешний менталитет украинских граждан и их отношение к России, а так же курс на ЕС и НАТО — «это навсегда».

«Если вы спросите у людей на улицах, это навсегда. Речь идет о нашем менталитете, о нашей истории, о нас — украинцах. Украина продолжит движение к трансатлантическому сообществу в направлении НАТО, ЕС. Могут быть некоторые различия, временные рамки, но с точки зрения стратегии это решено на 100%», — заявил он.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий