b9acb275a39dd5b7

Тимошенко не будет оспаривать результаты выборов

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что не будет оспаривать результаты выборов в суде, невзирая на их массовую фальсификацию со стороны действующей власти.

Тимошенко заявила, что не будет оспаривать фальсификации в суде, не будет выводить людей на улицу, а постарается победить осенью на парламентских выборах, связывая с ними перезагрузку Украины.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Тимошенко аргументировала отказ оспаривать результаты тем, что суды являются «карманными» организациями действующей власти и справедливое решение от них ожидать бесперспективно.

«Борьба не завершена. Президентские выборы — это только один неиспользованный шанс. Предстоящие парламентские выборы не могут быть потерянными. Это второй шаг к перезагрузке всей политической системы», — отметила Тимошенко.

По ее мнению, никакого пессимизма и отчаяния в рядах ее сторонников не должно быть.

«Мы готовим необходимые шаги и делаем ставку на парламентские выборы. Мы доведем начатое дело до логического завершения, в частности, остановим массовый выезд украинцев за рубеж», — сказала Тимошенко.

Тимошенко также отказалась выражать поддержку кому-то из кандидатов, которые вышли во второй тур. Она отметила, что никто из них не спасет Украину от беды и бедности.

Напомним, ранее российский политолог Сергей Марков прогнозировал, что Тимошенко не будет оспаривать результаты выборов.

«Никакого Майдана Тимошенко не будет. Реальная власть (подразумевается Вашингтон — ред.) твердо запретила ей организовывать массовые акции протеста и подрывать легитимность их режима. Если она ослушается, то ее лишат возможности участвовать в парламентских выборах. В 2014 году эта же власть запретила ей вести реальную президентскую кампанию и дала приказ уступить президентский пост ее врагу. Хотя у нее были шансы и надежда и желание. Представляете как она этих кураторов ненавидит?», — отметил политолог.

Добавить комментарий