b9acb275a39dd5b7

Юлия Тимошенко не поддержала ни одного из кандидатов в президенты, которые сойдутся во втором туре

Юлия Тимошенко, которая заняла третье место по итогам первого тура президентских выборов на Украине, отказалась выражать поддержку каому либо из кандитатов, которые вышли во второй тур.

Это, как уже известно, Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Лидер «Батькивщины» заявила о том, что не поддерживает никого из них, в ходе пресс-конференции в Киеве.

Тимошенко подчеркнула, что ни один из них не выведет страну из беды и бедности.

Юлия Тимошенко также заявила о массовых фальсификациях первого тура выборов, которые проводила команда Порошенко, чтобы забрать у нее голоса избирателей. Для этого, напомнила она, в список кандидатов был помещен ее однофамилец Тимошенко Юрий Владимирович. Кроме того, бюллетени с голосом в ее пользу массово ложились в стопку тех, кто голосовал за Порошенко. 

Вместе с тем, Юлия Тимошенко отказалась от судебных тяжб по вопросу фальсификаций: ее команда не будет готовить иски в суды. Тимошенко аргументировала отказ тем, что суды являются «карманными» организациями действующей власти и справедливое решение от них ожидать бесперспективно.

Тимошенко заявила, что намерена сосредоточиться на вопросе парламентстких выборов. Новый парламент, уверена Тимошенко, сможет положительно повлиять на события в стране и содействовать реализации ее «Нового курса Украины».

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий