b9acb275a39dd5b7

«Начинаем серьезную войну! За решетку его, не допуская во второй тур!». Фарион яростно оскалилась на Зеленского из-за русского языка

И так довольно эскцентричная дама, экс-нардеп от партии «Свобода» Ирина Фарион серьезно прибавила в страстности, учитывая полный провал единого кандидата от националистов Руслана Кошулинского на выборах 31 марта.

Ирина Фарион набросилась на более успешного кандидата в президенты Владимира Зеленского за использование русского языка в видеообращении к избирателям.

Фрагмент острой речи бывшего парламентария опубликовал блоггер Виталий Барабаненко на своей странице в Twitter.

В частности, Фарион возмутило то, что кандидат на должность главы страны не смог обратиться к своему электорату на государственном языке. Она сочла это оскорблением тех, кто защищает целостность Украины на Донбассе.

«А вы можете перевести, что оно несло? I don’t understand, что оно несло. Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык?! Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская во второй тур! Оно насилует язык на глазах у всей страны, оно насилует тех, которые сегодня защищают нас там, на нулевой позиции. Мы благодаря тем солдатам здесь сидим в зале, а оно блюет ко мне языком Путина. И это катастрофа!», — вскипела яростью экс-нардеп.

Кроме того, она объявила сторонникам Зеленского «серьезную войну» до победного конца.

«Это означает, что с теми 30% поддержки мы начинаем серьезную войну. И в этой войне мы должны победить, свободные и самодостаточные украинцы!», — гневно подытожила Фарион.

"Що воно верзло? Ви може перекласти? Я не розумію! Його треба за грати",- реакція Ірини Фаріон pic.twitter.com/IJl0cXo8aJ

— Віталій Барабаненко (@baraban088) 1 апреля 2019 г.

Отметим, что некоторые наблюдатели и эксперты, в частности, телеведущий Дмитрий Куликов, указывали, что непроходной, нехаризматичный и непопулярный экс-вице-спикер Рады Руслан Кошулинский, представляющий партию «Свобода», был выставлен кандидатом для того, чтобы голоса националистически настроенных граждан в первом туре достались именно Петру Порошенко. Который, между тем, в своей риторике нередко радикальнее даже самых ярых националистов.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий