b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: каратели обстреляли поселки Горловки и Докучаевск – повреждено восемь жилых домов, гаражи, детская площадка

Восемь жилых домов, летняя кухня, два гаража и детская площадка повреждены в ходе вечерних обстрелов ВСУ. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

После пяти часов вечера боевики открыли огонь на горловском направлении. Под минометным обстрелом оказались Доломитное, Зайцево и Гольмовский. Повреждено семь домов, летняя кухня и два гаража.

В поселке Доломитное огнем были охвачены два дома – на улице Железнодорожной, 13 и 31, и летняя кухня на Железнодорожной, 4. Прямое попадание снаряда зафиксировано в дом №33 на этой же улице.

В Зайцево прямое попадание снаряда произошло в дом №208 по улице Рыбалко.

В Гольме были повреждены гаражи и детская площадка. Гаражи №23 и 48 повреждены в гаражном кооперативе, поврежденная детская площадка находится на улице Загородней, 8. Также на Загородней, 22 повреждена кровля.

Парой часов позже, в районе семи вечера, каратели открыли огонь по поселку шахты Изотова. Били с позиций в Шумах, применяли минометы калибром 82 мм, пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрела зафиксировано повреждение остекления в двух домах на улице Заславского, 21 и 40.

Напомним, накануне, 31 марта в Зайцево в результате обстрела со стороны ВСУ ранения получили два мирных жителя – муж и жена – работавшие в огороде. Ранения нетяжелые, мужчина после оказания ему медицинской помощи от госпитализации отказался, женщина пока находится под наблюдением докторов.

По Докучаевску ВСУ открыли огонь также ближе к вечеру. Били с позиций в Новотроицком, результатом этого стало повреждение остекления в жилом доме на улице Советской, 20/6.

К счастью, все обстрелы карателей обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей.

Помимо Докучаевска, на донецком направлении каратели били по территории «Вольво-центра» на севере Донецка и окраинам Ясиноватой.

На юге Республики из минометов калибром 120 мм было обстреляно село Ленинское. Без последствий.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 200 украинских боеприпасов.

В связи с массированными обстрелами населенных пунктов в Управлении Народной милиции ДНР обратились с призывом к международным организациям зафиксировать очередной факт преступлений, совершенных украинскими карателями и призвать руководство Украины оказать воздействие на украинское военное командование по соблюдению режима прекращения огня и наказания виновных за содеянное.

Добавить комментарий