b9acb275a39dd5b7

В ДНР нашли постоянное место для «ордена Иуды» — поставят на КПП «Еленовка»

Многострадальный «орден Иуды», который возили по всем блок-постам Республики, а после по Донецку, сегодня наконец-то припарковался к месту дислокации. Теперь на постоянной основе он будет стоять в районе пункта пропуска «Еленовка».

«Орден» водружен на временный фундамент вблизи дороги, ведущей из Донецка на подконтрольную Киеву территорию. В ближайшем будущем для «награды» возведут специальный постамент, и она будет видна издалека.

Напомним, акция по изготовлению «ордена» стартовала в ДНР в феврале текущего года. Из осколков снарядов планировалось сделать «медаль» и до дня украинских выборов, 31 марта, отправить пока действующему президенту Петру Порошенко (правда, не указывалось как именно «награда» дойдет до адресата). Осколки собрали, орден выплавили, однако, потом что-то пошло не так. На 31 марта в Донецке, на главной площади Республики, планировалась многотысячная акция по «вручению» ордена Порошенко. В соцсетях и СМИ акция была раскритикована, в пятницу, 29 марта, стало известно о том, что ее отменили. «Орден», тем временем, возили по блок-постам, 30 марта его доставили в Донецк, где также провезли по местам обстрелов ВСУ. И вот сегодня, 2 апреля, припарковали на место постоянной дислокации. Так закончилась эта акция.

Добавить комментарий