b9acb275a39dd5b7

Разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве позволяет российской армии беспрепятственно войти на территорию Украины

Так как Киев в одностороннем порядке разорвал договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, остальные соглашения с Украиной также утратили, а это позволяет РФ легально присоединить к себе юго-восточные территории Украины.

Об этом в ходе брифинга заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, договор о дружбе, который порвал Порошенко, был базовым. из которого вытекали договора об экономическом сотрудничестве, о границах, и все остальные.

«Раз мы порвали базовый, то все остальные договора тоже потеряли силу. Значит, у нас нет границ с Украиной, и любые движения русской армии не будут означать агрессию, ибо границ нет», — отметил глава ЛДПР.

«Давайте заключать новый договор, уже без Крыма, Донбасса и Луганска. Но, наверное, вся Юго-Восточная Украина должна отойти к России. Только при этих условиях Западная Украина может вступить в Евросоюз в НАТО», — заявил Жириновский.

Напомним, Договор о дружбе между Украиной и Россией, согласно которого два государства «уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ», с 1 апреля утратил силу. Действие договора, подписанного 31 мая 1997 года президентами России и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой1997 году, истекло 31 марта.

Добавить комментарий