b9acb275a39dd5b7

«Не впадать в эйфорию!». Бережная призвала адекватных сограждан мобилизироваться и 21 апреля проголосовать за Зеленского

Украинский правозащитник, директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная считает необоснованной эйфорию по поводу гарантированной победы Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине.

Правозащитник призывает адекватных соотечественников не торжествовать заранее, а проявить сознательность и ответственность. И обязательно прийти на второй тур выборов президента Украины, который назначен на 21 апреля.

В сложившейся ситуации Бережная призвала сограждан ни в коем случае в протестном порыве не портить бюллетени, а отдать свой голос Владимиру Зеленскому. Порча бюллетеней будет способствовать победе Петра Порошенко, предупредила Бережная. И это при том, что у него и так есть ресурс набрать значительное количество голосов.

Об этом правозащитник написала в социальной сети.

«Да, Зеленский получил 30 % голосов, а что его ожидает во втором туре? Не разделяю эйфорию многих, что он с большим перевесом одержит победу.

Если нынешние результаты наложить на спектр предыдущих, то очевидно, все избиратели Кошулинского, Гриценко и Ляшко проголосуют за пока ещё гаранта. Вы же понимаете, что прихильникы Мосейчука и Семенченко не будут голосовать за Зеленского. Что касается Юлиного электората, то она сегодня на пресс-конференции четко дала понять, что не рекомендует голосовать за Зеленского. Большинство ее бабушек вообще не придут голосовать, а остальные точно поддержат Порошенко. Что касается избирателей Смешко, то ситуация непонятна. Учитывая, что за него проголосовали граждане старше 60 лет, скорей всего во втором туре они тоже поддержат Порошенко.

Если же мы, адекватники, не придём на участки или испортим бюллетень, то гарантировано побеждает Порошенко. Поэтому я буду голосовать за Зеленского. Пока он будет работать со старым составом парламента, увидим его намерения и возможности. Если мы не придём на выборы и не проголосуем за Зеленского, то потеряем страну», — отметила Елена Бережная.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий