b9acb275a39dd5b7

Бойко: Порошенко оказался во втором туре благодаря дикому давлению и масштабным фальсификациям

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Юрий Бойко заявил, что Петр Порошенко попал во второй тур выборов президента только благодаря массовым фальсификациям и «дикому давлению» на бюджетников.

Однако даже такой напор не помог действующему президенту добиться убедительных результатов. Юрий Бойко уверен, что во втором туре победа будет за Владимиром Зеленским.

Об этом политик заявил журналистам, комментируя итоги выборов 31 марта.

«Действующий президент попал во второй тур путем подкупа избирателей и давления на работников бюджетных организаций. На протяжении последних двух месяцев банально раздавали деньги. Происходило абсолютно дикое давление на бюджетников, когда директоров школ, главврачей вызывали и под роспись обязывали голосовать за действующего президента. В десятке округов в Донецкой области не стесняясь вбрасывали бюллетени с отметкой за Порошенко. Выборы были очень грязными. Сейчас мы анализируем все нарушения и передаем факты в ЦИК и суды», — сказал оппозиционный политик.

«Но даже при всех этих фальсификациях, скупках, давлении действующий президент набрал менее 16% и практически лишился шанса остаться на второй срок. Произойдет смена власти, и это очень позитивный сигнал для страны», — подчеркнул основатель Оппозиционной платформы — За жизнь.

Юрий Бойко также отметил, что именно действующая власть способствовала расколу оппозиции, и это не позволило ему выйти во второй тур.

«Нынешняя власть сделала все, чтобы я не попал во второй тур, в том числе и, используя Рината Ахметова, который является бизнес-партнером действующего президента. Они вывели альтернативных кандидатов, которые в сумме набрали 4%. Действуя против своего же электората, разделив оппозицию, они дали возможность Порошенко попасть во второй тур», — сказал он.

Бойко также пообещал, что его партия выступит со специальным заявлением относительно выборов 21 апреля.

Напомним, ранее Юрий Бойко сообщил о масштабных фальсификациях выборов на Донбассе, который вдруг резко поддержал Порошенко.

Ранее «Оппозиционный блок — Партия мира и развития», выдвигавшая на президентские выборы Александра Вилкула, сообщила, что не поддерживает во втором туре «популиста» Владимира Зеленского.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий