b9acb275a39dd5b7

Порохоботы вызывают Зеленского на дуэль

Главным козырем второго тура для Петра Порошенко пока выбраны дебаты: штабисты гаранта уверены, что он переговорит Зеленского, которого уже сравнивают с «великим тупым» — мэром Кличко.

Для этого необходимо лишь одно: показать всей стране его косноязычие и неспособность принимать управленческие решения.

Шоумен один раз уже опозорился на встрече с представителями бизнеса. И теперь его команда всячески оберегает ЗЕ от любых публичных выступлений – не считая домашних юмористических заготовок.

Например, штаб Зеленского предложил президенту дебатировать не с марионеткой, а с его кукловодом – Коломойским, который разложит Петра Алексеевича на атомы. В ответ порохоботы, отправившись от истерики первых поствыборных дней, уже запустили челлендж #хочубачитидебати (хочу видеть дебаты), требуя вызвать артиста на разговор о будущем страны.

Участники флешмоба призывают украинцев стимулировать в соцсетях Владимира Зеленского и Петра Порошенко принять участие в публичной дискуссии. Инициатором такого вызова в Facebook является телеканал «UA: Общественное», подконтрольный Банковой.

«Хотите увидеть кандидатов на пост президента на независимом медиа? Без заготовленных удобных вопросов и ответов. Только честные условия и понятные правила. Мы готовы!» – заявил национальный вещатель. «Распространяйте и пишите, почему Владимир Зеленский и Петр Порошенко должны прийти на дебаты. Пригласим кандидатов в эфир всем Фейсбуком!» – призывает общественное ТВ.

Дебаты запланированы на 19 апреля, однако шоумен пока не подтвердил своего участия, но и не отказал окончательно: по словам Зеленского, он будет говорить с Порошенко лишь в случае «окна» в концертном графике. Сторонники комика советуют ему воздержаться от дуэли с Главкомом, которая изначально будет не в пользу ЗЕ, чья популярность, во многом, зависит от загадочности образа. А порошенковцы, наоборот, требуют призвать ЗЕ к барьеру, где он должен высказаться по темам, в которых мало разбирается: госуправление, Минск-2, развитие экономики, налоговая политика и тп. Поэтому телевизионщики ручного телеканала власти предлагают активным пользователям размещать в Instagram, Stories, Facebook и других соцсетях посты и репосты с тегами #хочувидетьдебаты,  #debate_challenge и #дебаты_челендж, а также ставить вопросы кандидатам.

Многие сторонники Главкома уже начали менять аватарки, что, по идее, должно простимулировать дуэлянтов. Тем более, что накануне выборов с подачи БПП в парламент был внесен закон об обязательности дискуссии «выходцев» второго тура. Примечательно, что в 2014 году общественность никаких дебатов не требовала, хотя соперникам Порошенко было что сказать в лицо неожиданно «всплывшему» претенденту: среди оппонентов Порошенко были Тимошенко, Ляшко, Царев, Симоненко, Добкин. А вот сейчас адепты гаранта ухватились за идею дебатов как за последнюю соломинку. Мол, Порошенко переговорит Зеленского и все побегут за него голосовать.

«Если это у них единственное вундерваффе, то я Петру Алексеевичу не завидую», — высказался журналист Вячеслав Чечило. А юрист Елена Лешенко предлагает Главкому пикировать не с ЗЕ, а со столь любимым майданом, который дал ему индульгенцию. «Считаю, что дебаты у гаранта должны быть не с Зеленским. А на майдане. С народом. На ВЕЧЕ. И без охраны. Слабо?»,- подначила адвокат.

Редактор же одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев считает, что на дебатах всегда настаивает проигрывающий кандидат. А выигрывающий кандидат на них никогда не соглашается. «Именно поэтому (ну, в том числе) Порошенко не пришёл на дебаты к Тимошенко. И именно поэтому же он сейчас настаивает на дебатах с Зеленским. Обычное лицемерие, как и всё у них»,- резюмировал журналист.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий