b9acb275a39dd5b7

Кабмин Украины запретил прямые перелеты в РФ. Гройсман желает Бойко и Медведчуку летать в Москву на «кукурузнике» и только в один конец

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что украинским политикам Юрию Бойко и Виктору Медведчуку следует разрешить летать в Москву, но только на определенных условиях. 

Заявление Гройсман сделал сегодня на заседании украинского правительства.

«Я бы разрешил этим политикам (Юрию Бойко и Виктору Медведчуку — ред.) прямые перелеты в Россию, но только на самолете «Кукурузник-2″ и только в один конец», — заявил он.

Напомним, бывший кандидат в президенты Юрий Бойко и глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук 22 марта посетили Москву для переговоров с премьер-министром РФ и главой «Газпрома». 27 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что против Бойко и Медведчука откроют дело за прямой перелет в Россию, который состоялся 22 марта.

Из-за полета народного депутата Юрия Бойко и его соратника Виктора Медведчука в Москву возбудили уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной службы.

В виду перелета Бойко и Медведчука в РФ, Кабмин Украины ввел запрет на любые прямые авиаперелеты с Россией.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, представлявшего документ, Бойко и Медведчук, когда осуществили прямой перелет в Москву, сумели «воспользоваться лазейкой в законодательстве». 

Запрет, наложенный кабмином Гройсмана не распространяется только на полеты миссий международных организаций – ОБСЕ, Красного Креста и ООН.

Добавить комментарий