b9acb275a39dd5b7

На границе с Крымом «Азов» и меджелисовцы устроили перестрелку

На трассе Харьков — Симферополь между Новым Трудом и Чонгаром боевики из меджлисовского батальона «Аскер» со стрельбой попытались захватить предприятие «Чонгар», принадлежащее бывшему главе Генического района Херсонской области, а ныне — председателю крымской Региональной общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумеру Ниметуллаеву.

«Это предприятие охраняет охранная фирма «Азов». Они постреляли эту охрану, но те оказали сопротивление и захватить предприятие не удалось. Отжать его хотел ислямовский батальон «Аскер». Это предприятие, владельцем которого являлся бывший глава администрации Генического района Сейтумер Ниметуллаев.

Если они пулять начали, они так и по нам попасть смогут. Пули от автомата три километра летят, а Чонгар от границы с Крымом находится в километре, это максимум. Это может быть связано с тем, что эти договорняки, о которых говорилось раньше, Меджлис не осуществил, и не смог оказать Порошенко свою поддержку на выборах. Генический район, например, массово проголосовал за Зеленского», — написал на своей странице в Facebook общественник Геннадий Сивак.

Как сообщает «Новый Визит», в перестрелке «Аскера» и охранно-детективным агенством «Азов» обошлось без человеческих жертв. Пострадали лишь автомобили.

Сейчас на месте инцидента сотрудники полиции задерживают участников конфликта.

Правоохранители происшествие пока не комментируют.

 

Добавить комментарий