b9acb275a39dd5b7

Порошенко может стать президентом лишь Галицкой народной республики

Единственный регион Украины, в котором одержал уверенную победу на выборах действующий президент Пётр Порошенко — это Галичина: Львовская и Тернопольская области.

Как прокомментировал в эфире интернет-канала «Капитал» политолог Руслан Бортник,  в этом виноваты политтехнологи Порошенко, которые в его предвыборной повестке сформировали такие тезисы, которые поддерживают лишь в части Западной Украины.

«Это проблема не только Юли, но и Порошенко — они оба стали региональными кандидатами. Не всеукраинскими. В отличие от Зеленского, который стал всеукраинским кандидатом, оба стали региональными кандидатами. Порошенко — галицийский, Тимошенко — кандидат центральной Украины… Его политтехнологи загнали в очень узкую и, по сути, маргинальную галицийскую нишу.

То есть с таким набором тезисов он может стать президентом Галицкой народной республики, но не всей Украины сегодня. Загнав его в такую очень узкую нишу, они его обрекли на это поражение», — заявил Бортник.

Напомним, на неделе вступил в силу Закон Украины № 2640-VIII о признании участниками боевых действий тех, кто «боролся за независимость Украины в XX веке»: воинов Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов и «Полесская Сечь», а также участников Украинской военной организации и Организации народной обороны «Карпатская Сечь».

Для Порошенко, разыгрывающего предвыборную карту национал-патриота, иметь в козырях такой закон — надежда на признание свидомого и западноукраинского электората, ведь теперь осталось поставить вровень с ветеранами Великой Отечественной лишь участников дивизии СС «Галичина».

В какой-то мере, возможно, это и помогло отхватить победу на Галичине — единственном украинском регионе, выбирающем Порошенко своим президентом. Правда, голосов негусто, но для руководства Галицкой республикой хватает.

воины Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов.
Источник: http://infocenter-odessa.comДля Порошенко, разыгрывающего предвыборную карту национал-патриота, иметь в козырях такой закон — надежда на признание свидомого и западноукраинского электората, ведь теперь осталось поставить вровень с ветеранами Великой Отечественной лишь участников дивизии СС «Галичина». В какой-то мере, возможно, это и помогло отхватить победу на Галичине — единственном украинском регионе, выбирающем Порошенко своим президентом. Правда, голосов негусто, но для руководства Галицкой республикой хватает.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий