b9acb275a39dd5b7

Карасёв раскрыл хитрый план Порошенко

В случае проигрыша во втором туре выборов Пётр Порошенко планирует стать лидером оппозиции, проведя большую фракцию в Верховную Раду, и ограничить возможности Владимира Зеленского.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский политолог Вадим Карасёв.

По его словам, в первом туре выборов Пётр Порошенко уперся в свой электоральный потолок, задействовав весь имеющийся ресурс, получил около 16%в голосов избирателей. Однако штаб ставит куда более амбициозные задачи на второй тур.

Как отметил эксперт, в нынешних выборах перетоки очень слабые будут, потому что всем кандидатам важно сохранить своих избирателей на следующие парламентские выборы.

«Если ты сегодня выйдешь и скажешь: «Вот давайте проголосуем за президента, потому что я стал премьер-министром», а избиратель может сказать: «Ничего подобного, до свидания, и ты вместе со своим президентом». Это раз.

Во-вторых, знаете, в чём драма президента? Он по максимуму выжал всё, что можно. Вот этой жёсткой, патриотической мобилизации, на грани агрессивности, он на мизере смог добиться вот эти 15%, любой ценой. Больше у него прироста там мало будет», — подчеркнул политолог.

По словам Карасёва, в штабе Порошенко нет каких-то траурных мелодий:

«Они понимают, что выборы они проигрывают, потому что им не нагнать эту цифру. За что они сейчас будут бороться? Не за победу окончательную, а за выход во второй тур, они уже это сделали, и главная теперь борьба за цифру. Потому что одно дело, когда президент получит 20, 30, 40 процентов». 

«Я просто знаю, встречался сегодня с людьми, которые там работают и прочее. Они говорят: «Мы понимаем, что мы можем выборы не выиграть, для нас главное — застолбить хорошую цифру как второго финалиста, и потом с этой цифрой быть в парламенте», — продолжил эксперт.

«Зеленский же президент? А у него пока нет коалиции своей в парламенте, нет своего большинства, выборы только через полгода фактически. А вот в это время как раз и начинается битьё по рейтингу Зеленского.

Поэтому они, используя эту цифру, будет делать всё, чтобы не дать Зеленскому проводить свою политику, сбить его рейтинг, чтобы он не набрал нормальное количество своих депутатов в будущей Верховной Раде, а в ней тоже БПП прошло на этой цифре в 40% — для того, чтобы затем Порошенко стал лидером оппозиции. Вот в чём его игра.

Они прекрасно понимают – президентские выборы они не выигрывают, но поиграть в парламентскую республику для того, чтобы там стать лидером оппозиции и ограничить возможности Зеленского — вот это сейчас их игра», — резюмировал Вадим Карасёв.

Отметим, по состоянию на 9:20 утра 3 апреля ЦИК обработал 99,88 % бюллетеней. Как прежде, первое место (30,23 %) у шоумена Владимира Зеленского, второе (15,95 %) — у действующего президента Петра Порошенко.

Третье место — у Юлии Тимошенко (13,39 %), четвёртое — у Юрия Бойко (11,67 %), пятое — у Анатолия Гриценко (6,91 %), шестое — у Игоря Смешко (6,04 %), седьмое — у Олега Ляшко (5,47 %), восьмое — у Александра Вилкула (4,15 %). Прочие набрали около полутора процентов и менее.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий