b9acb275a39dd5b7

Жириновский — союзник Порошенко или клоун против клоуна

Несмотря на свой уже достаточно преклонный возраст, Владимир Жириновский не теряет хватки: его новые внешнеполитические заявления мало отличаются от давнего обращения к «сраному ковбою Бушу» с призывом «вместе …нуть по Тбилиси».

Отметим, что пьяные выкрики оказались пророческими — по Тбилиси Москва впоследствии ударила, пусть и не по городу, а только по аэропорту. 

Теперь главный либерал-демократ призывает не признавать украинские выборы, назначить Владимира Олейника российским Гуайдо и вообще перекроить границы.

Конечно, и в России, и в Украине, и в других странах давно привыкли относиться к большинству заявлений Жириновского исключительно как к информационному мусору. Жириновский, как и Зеленский до выдвижения на пост президента, просто веселит публику, ну и заодно повышает рейтинг своей партии, которая без него вряд ли сумела бы преодолеть избирательный барьер. 

Однако есть и другая позиция, согласно которой у Жириновского на языке то, что в Кремле на уме. ЛДПР вбрасывает идеи в медиа, после чего аналитики отслеживают реакцию политиков и простых людей, и дают рекомендации российскому руководству, как им действовать дальше во внутренней и во внешней политике. 

Порошенко много раз заявлял, что его главным оппонентом на выборах является Путин, ну и в целом «агрессивная Россия». Итоги первого тура показали, сколько процентов граждан Украины верят в то, что только благодаря шоколадному главнокомандующему российские танки ещё не едут по Крещатику. 

Главная задача пока еще действующего президента Украины — расширить круг тех, кто поверит в то, что еще 5 лет терпеть его во главе государства — это единственная альтернатива российскому вторжению. 

И тут Жириновский делает просто шикарный подарок Порошенко. Выборы не признаем, границы перекроим. Бойтесь! 

В том, что заявления российского политика идут исключительно на пользу Порошенко, сомнений нет ни малейших. Основной вопрос в том, кто принял решение «выпускать кракена», то есть Жириновского, и зачем? 

Для того, чтобы понять, что Жириновский не в первый раз намеренно поддерживает на Украине самого антироссийского кандидата, достаточно поднять его заявления в прошлом десятилетии. И в 2002, и в 2005, и в 2008 он активно выступал в поддержку Ющенко. С известным результатом — третий президент Украины продолжает оставаться мировым антилидером по количеству голосов, набранных при попытке переизбраться, меньше получил только Михаил Горбачёв, когда в 1996 году зачем-то выдвинул свою кандидатуру на пост Президента России.

Сейчас Жириновский действует тоньше: он не впрямую поддерживает Порошенко, а просто делает все для того, чтобы поддерживать повестку кандидата войны.

Скорее всего, «топить за Порошенко» Жириновскому порекомендовали те же люди, которые заказали Пореченкову и Охлобыстину ролик «в поддержку» Зеленскому, за который лидер украинской президентской гонки уже назвал коллег «идиотами». 

Как Порошенко нужна «агрессивная Россия», чтобы пугать своих избирателей, так же и в Москве кому-то кажется более удобной и выгодной Украина в её нынешнем озлобленном состоянии «антиРоссии», а обеспечить это со стопроцентной вероятностью может только Порошенко. 

Зеленский при всей своей неопытности и возможной подконтрольности олигархам (а кто из украинских политиков не подконтролен олигархам или сам не является олигархом???) будет проводить другую политику, чем Порошенко, окончательно ставший заложником своего воинственного имиджа.

И кому-то в России очень не хочется, чтобы Украина была договороспособной.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий