b9acb275a39dd5b7

Омельян требует от РФ компенсации «за 400 лет оккупации»

Украина готова провести переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения, но только после возврата утраченных территорий и выплаты компенсаций за потери не только последних годов, но и предшествовавших им 400 лет.

Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«После возвращения оккупированного Крыма и восточных территорий Украины, выплаты репараций за почти 400 лет оккупации мы обязательно вернемся к переговорам с Московией, Татарстаном, Чечней и Сибирью по вопросам пролета над их территориями и разрешения для авиационных компаний этих государств пролетать транзитом над территорией Украины», — сказал министр.
 
Сегодня, 3 апреля, Кабмин Украины по предложению Министерства внутренних дел запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций.
 «В ответ на запрет прямого чартерного воздушного сообщения властей Украины между нашими странами, предлагаем провести переговоры и возобновить воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе между Россией и Украиной в полном объеме. Уверены в том, что такое решение отвечает интересам наших народов и авиапассажиров», — предложили сегодня в Росавиации.
 
Напомним, в конце октября 2015 года Украина и Россия официально прервали регулярное прямое авиасообщение. Сейчас добраться из Украины в Россию и наоборот на самолете можно только через стыковочный аэропорт, чаще всего — в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.
.

Добавить комментарий