b9acb275a39dd5b7

«Путин, остановись!» «Патриоты» ожидают от России массовые беспорядки и теракты на Украине

На фоне эйфории после первого тура вначале как-то незаметно ушла в тень тема вездесущей «руки Кремля». Но наконец все встало на свои места.

О том, что Россия с помощью кибератак, распространения провокационных и фейковых материалов с целью дискредитации невыгодных претендентов на президентское кресло, и даже методом терактов попытается повлиять на результаты выборов, стало известно от координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Дмитрия Тымчука, получившего в народе прозвище «Каска Тымчука» за абсолютно непрофессиональное ведение информационной кампании в поддержку «воинов АТО».

Дмитрий Тымчук, оперируя некими «засекреченными разведданными», утверждал, дескать, российские спецслужбы с помощью вирусных программ намерены атаковать украинский Центризбирком, окружные избиркомы, а также серверы политических сил. Также, по его словам, в украинском сегменте Сети функционируют множество специально созданных информационных платформ, на которых «российские пропагандисты размещают провокационные материалы и публикации, компрометирующие прозападных украинских топ-политиков, обвиняя их в коррупции и недоговороспособности». Конкретных примеров, как водится, Тымчук не обнародовал: вероятно, «засекреченность» данной информации не позволила этого сделать. Также «эксперт-информационщик» почему-то не объяснил, почему до сих пор, то есть, по факту на 31 марта, упомянутые им серверы не были атакованы «хакерами из ФСБ».

«С целью дискредитации украинского избирательного процесса Россия ведет тщательную работу и на международном уровне. Через представителей международных организаций и дипломатов доносится информация о том, что Россия надеется на приход к власти нового президента Украины, который настроен на так называемое мирное решение проблемы Донбасса и улучшение двухсторонних отношений. При этом подчеркивается, что население Украины на данном этапе заинтересовано лишь в вопросах экономического благополучия, и ради этого готово наладить добрососедские отношения с Россией, а это возможно только при избрании пророссийского кандидата», — написал Тымчук в Facebook.

Судя по всему, под определениями «новый президент» и «пророссийский кандидат» имеется в виду шоумен Владимир Зеленский. Но не Порошенко же!

Также «Каску Тымчука» очень обеспокоил тот факт, что «…Москва продолжает давить на религиозную составляющую о якобы «притеснениях» церквей Московского патриархата, а также искажает перед Западом информация по ситуации на Донбассе и обвиняет Киев в «нарушениях» Минских соглашений». Разумеется, ни в чем подобном «патриоты» не замешаны: украинские радикалы не «кошмарят» православные приходы, а Киев четко выполняет «Минские соглашения».

При этом Тымчук уверен, что российский президент Владимир Путин панически боится, что любые позитивные сдвиги на Украине повысят рейтинг действующей украинской власти.

«Уже сегодня Кремль готовит целый арсенал инструментов для объявления нелегитимности президентских выборов, в случае провала нужного ему кандидата. Спецслужбы РФ осуществляют активный мониторинг украинских социальных сетей, СМИ, брифингов и мероприятий украинских правозащитных, религиозных и гражданских организаций. Все это проводится с целью обнаружения «фактов», которые в дальнейшем можно было бы интерпретировать как «доказательства нарушений избирательного законодательства», — объяснил Тымчук.

В случае же «поражения Кремля на президентских выборах» Москва намерена привести пророссийское большинство в украинский парламент в октябре текущего года, а также устроить на Украине хаос в формате массовых беспорядков, вооруженных конфликтов, серий терактов и военной эскалации на Донбассе.

«Деструктивная политика Кремля на украинском направлении будет продолжаться и на европейском пространстве, особенно в случае усиления позиций лояльных к России европейских популистских сил по результатам майских выборов в Европарламент. Через них Москва будет доносить до мирового сообщества аргументацию, что в новых политических условиях Украина «не может обеспечить имплементацию Минских соглашений» и поднимет вопрос о необходимости пересмотра Евросоюзом санкционной политики против России», — подытожил Дмитрий Тымчук.

В свою очередь, пока еще президент Порошенко выдвинул свое условие по поводу переговоров с Владимиром Путиным: встречаться с российским лидером он будет лишь тогда, когда за Украиной будет стоять НАТО, поскольку, по его мнению, Россия воспринимает только позицию силы.

«Могут ли быть двусторонние переговоры? Ну, конечно, мы суверенное независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших мировых партнеров по проукраинской коалиции? Очевидно, что слабее. Мы можем проговорить, например, о том, чтобы немедленно освободить украинских военных моряков? Мы можем говорить о том, чтобы немедленно была обеспечена свобода судоходства или вернуть украинские военные корабли? Можем. Но комплексная позиция должна решаться, когда за нами стоит большая сила НАТО», — заявил Порошенко в комментарии СМИ.

Подчеркнем, что речи о каких-либо переговорах между Путиным и Порошенко не велось, и данный вопрос никогда не стоял в повестке российского президента. Вне сомнений, подобные размышления не что иное, как плод больной фантазии «сбитого летчика» Порошенко, по факту досиживающего в президентском кресле последние дни своей каденции.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий