b9acb275a39dd5b7

В Николаеве жителям города запретили есть «Стахановский» хлеб, заменив его «Галичанским»

Николаевские власти начали воевать с хлебом, поскольку закончились города для переименования и памятники для сноса

Под меч декоммунизации в русскоязычном городе попал хлеб… Под давлением обладминистрации Николаевский хлебозавод №1 изменил название хлеба «Стахановский». Эту новость сообщили в пресс-службе завода, пояснив, что к ним поступило письмо от заместителя главы ОГА Вячеслава Боня, который рекомендовал пекарям срочно изменить название продукции – на основе закона об обсуждении коммунистического тоталитарного режима. «Стахановский» «кирпичик» был признан пропагандой стахановского движения. Чиновники на нескольких страницах расписали пекарям идеологическую опасность выпечки хлеба, носящего имя «зачинщика» социалистического соревнования Алексея Стаханова. По словам работников хлебокомбината, заместитель губернатора заставил их переименовать популярную марку хлеба в… «Галицкий». Но при этом потребовал от руководства предприятия взять ответственность за хлебную декоммунизацию на себя, и рассказывать, что данная инициатива принадлежит самим сотрудникам завода.

В комментариях пользователи Сети неоднозначно отреагировали на эту новость:

Инга Кирюхина: «Местная власть запретила николаевцам есть хлеб «Стахановский» и потребовала заменить его на «Галичанский». Почему не гитлеровский? Чего стесняться-то- в преддверии самоубийства Адольфа Алоизыча, затравленного кровавыми «советами»? Вятрович зря жаловался, что с выборами декоммунизации конец, ой ,зря»;

Анна Яковлева: «Кошмар. Дебилы. До хлеба добрались»;

Александр Будник: Предлагаю название — «бандера с отрубями»;

Михаил Рудь: «Ну как же можно есть хлеб, названный в честь шахтеров, которые, по определению титульной нации- пьянь и быдло? Надо все вокруг обозвать в честь прислужников фашистов из ОУН-УПА. Сгущенка в честь любимых женщин Бандеры есть, очередь за маслом, сыром, молоком, пряниками…»

Напомним, что Алексей Григорьевич Стаханов — советский шахтёр, новатор угольной промышленности, основоположник Стахановского движения, Герой Социалистического Труда (1970). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 сентября 1970 года за большие достижения в развитии массового социалистического соревнования, за достижение высокой производительности труда и многолетнюю деятельность по внедрению передовых методов работы в угольной промышленности помощнику главного инженера шахтоуправления № 2—43 комбината «Торезантрацит» Алексею Григорьевичу Стаханову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой звезды «Серп и Молот». Его достижение было использовано партией для кампании, известной как «Стахановское движение». Стахановское движение — массовое движение последователей А. Г. Стаханова в СССР, новаторов социалистического производства — рабочих, колхозников, инженерно-технических работников, многократно превышавших установленные нормы производства.

Добавить комментарий