b9acb275a39dd5b7

Хорошие клоуны смешат молча

«Паяц, сразить способный шуткой королей, беспомощен перед вульгарным смехом черни.»

Ладно, понимая, в каком сейчас все замешательстве, напишу небольшой пост про выборы, может кого-то успокою, а кого-то, как обычно, разозлю. Выборы для меня были абсолютно предсказуемы. Я уже свою лошадиную дозу троллинга получила, еще тогда, когда предупреждала, что Зеленский — это серьезно. Но мне кричали — шут. Но и так бывает — роль становится судьбой. Интересное зрелище, скажу я вам, длинною всего в один шаг: у Пети он от великого до смешного, а у Зели от смешного до великого. Вот вам юмор не сцены, а жизни, который никогда не умрет и которому суждено теперь жить вечно в наших поколениях украинцев. Вот за что я обожаю Киев — за его чертовщину и внезапную непредсказуемость. Хотя я так влюблена в этот город, что мне кажется — понимаю его душу, его ритм, его дыхание.

Юля, Юля… всё тоже печально предсказуемо. Здесь был только один шанс, как я уже писала, свой Макрон, выдвинутый ею из ее партии, чего никто не ожидал бы. Выдвини она вместо себя Игоря Луценко, он победил бы, но там планы были совсем другие. Как сказал Дацюк, окружение победило. Нам ли не знать ее окружения? Но что теперь об этом говорить? Давайте двигаться дальше. Пороха я всегда считала одним из самых сильных игроков у нас. То, что происходит сейчас — удручает. Петя потерялся где-то в пространстве. И со всеми своими темниками, черным пиаром, сетками, выглядит полным идиотом по сравнению с артистом. Наверное, он свято уверовал в то, что у него на голове корона, ему невдомек, что это на самом деле всего лишь и есть шутовской колпак.

Когда у меня перед окном в день тишины повесили рекламу НВ, на которой был изображен шутовской колпак + телевизор + мешки с $$$ = Президент? Это вызвало улыбку. Не всякий понял намек, как на то было рассчитано. Шутка неудачная. Вам еще непонятно, почему люди выбрали шута? Потому что на дне Петиных шуток слишком много слез. Потому что надежда всегда умирает последней. Потому что нельзя постоянно держать людей в страхе, убивая в них веру в лучшее. Зеля — это возрождение надежды, которую у народа убил клоун другого жанра. Ведь только настоящий шут, смеющийся сквозь слезы, способен распахнуть так широко дверь для человеческих эмоций и через них достать сердца людей и донести мысль.

И потому что порохоботы — это самое большое зло. Они приватизировали патриотизм в стране, разделили народ на касты. Все, кто не поют с ними в одну дудку — мрази, придурки, агенты Кремля и тому подобное. Одни они знают, как надо правильно любить родину. И по каким расценкам. Воруют? Да, но так это же ради любви к родине. Это же мы так от Путина защищаемся. Да, все плохо, но больше же некого выбирать. На самом деле все это чертовски напоминает одно: если не Путин, то кто? Эту шарашкину контору гопников — Минстець надо немедленно разогнать. Никто не навредил Пороху больше, чем эта копия ольгинских заробитчан на патриотизме. Как можно с лозунгами «Геть від Москви» пытаться построить в Украине копию России?

Одна из загадок современной истории, которая не давала мне покоя — это причины, по которым простые немцы поддерживали Гитлера и его нацистскую форму государства? Об этом есть новаторская книга Гоц Али «Преимущества Гитлера», освещающая экономическую деятельность Третьего Рейха. Как Гитлер завоевал верность простых немцев? Ответ столь же шокирующий, как и убедительный: участвуя в кампании воровства и грабежа в почти невообразимых масштабах ― и направляя доходы в щедрые социальные программы ― Гитлер буквально «покупал» согласие своего народа. И скажите мне, как можно называть нацистской или фашистской страну, где все наоборот? Где грабится свой народ ради касты своих неприкосновенных холуев. Вы можете придумать название этому образованию?

Я бы назвала это садопопулизмом, столь же причудливым, как и эффективным, когда твои поклонники прощают тебе всякую ложь, жадность и глупость, еще и оправдывают это. Вот различие между ХХ и ХХI веком. Концепция садопопулизма захватывает нас. Лидеры садопопулистов проводят политику, направленную на то, чтобы причинять людям страдания. Лидер направляет это страдание в гнев на «врагов», в нашем случае это Кремль, у Кремля — из прошлого века бандеровцы, геи, либералы. У Трампа — иммигранты, демократы и т.д. Авторитаризм как личностная черта имеет тенденцию к скоплению людей в группы ненависти друг к другу.

Что еще более удивительно — это националисты, поддерживающие Пороха и поливающие грязью Зеленского. Зека Януковича они проглотили, но вот их националистическое нутро не может пережить комика-шоумена. Тебе дарят ненависть за то, что ты даришь смех. Хотя, что забавно, именно они всегда поддерживали шоумена Трампа. Теперь кричат, что Зеля развалит страну. Наш совковый менталитет постоянно пытается затащить в президентское кресло не менеджера, а хозяйственника. Для них президент сродни председателю колхоза, который построит для них новую страну, как новый колхоз или зону. Вот оно где подлинное шутовство. Оно таится не на сцене, а в зрительном зале. Только гениальный клоун это понимает.

Я долго проработала в актерском коллективе. Знаю, что актеры очень завистливые люди, но мне не попался в жизни ни один актер, который бы завидовал чужим деньгам, зато завидующие чужому таланту — всегда. А талантливый человек талантлив во всем. И за такую роль, за которую борется Зеля, многие бы артисты отдали последнее. Я знала много клоунов на сцене, они очень отличаются от клоунов в жизни — в них серьезности и ответственности намного больше. Это бичеватели, видящие оскал власти и веселящие простую публику, видящую в них собратьев, но вводящую в печать мудрецов, видящих в шутах самих себя. Кок говаривал С.Е.Лец: «Маскировка бывает разной, лично я — предпочитаю фригийский колпак с бубенчиками». Это мои аргументы, почему я не боюсь шутов. Мудрые шута поймут. Обернуть правду в шутовской наряд — это тоже искусство. Может быть я кого-то этим успокою, а может быть, успокою другим.

То, что произошло — это не Бенина заслуга. Роль Бени в этом спектакле есть, но она преувеличена. Во-первых, Беня не финансировал кампанию Зе. Он им еще остался должен за программы, говорят, что 6 млн. Но Беня такое отмочил, как он обычно умеет, (я пока об этом промолчу до конца выборов), что Зеля с ним очень сильно разругался. Говорят, что он так же разругался и с Хорошковским. Но самое прикольное во всем этом, что все играли в чужом сценарии и даже не подозревали этого. Даже Мыхалыч, который Волков («директор парламента»), а именно он координатор всей предвыборной кампании Зели, хоть и руководил ею из Братиславы, он только сейчас врубился в какой спектакль они все играют.

Зеля тоже поздно понял, но соскочить уже не удастся. Разве что Порох его купит, во что я отказываюсь верить. Думаю, что он пойдет до конца. Такая роль в истории бесценна. Но не каждому мудрецу дано это понять. Сценарий этот писал не Беня. Его писали на Туманном Альбионе — родине Шекспира. Где же еще могли такое замутить? А эту всю веселую кампанию туда незаметно втянули. И многие наперсточники, прибившиеся каким-то боком к кампании, даже не догадывались в какие шахматы их втянули. А я когда узнала, что там Волков всем рулит, была уверена, что без Бориса Бирштейна там не обошлось, но мне сказали, что Боря сильно хотел, однако его не пустили. И это уже обнадежило. Все пошло не так, как кое-кто задумывал. Всех обыграли. И мне начинает нравиться этот спектакль.

Это правда, что сюда приехала группа поддержки из США. Это всякие консультанты. Возможно даже те, которые из Алексиса Ципраса, премьер-министра Греции, сделали человека. Ципрас ведь был клоуном похлеще многих других, и влюбленным в Путина. Кто ожидал, что все так повернется и мы еще будем ему благодарны за Томос? И это тоже была часть того спектакля, который сейчас играется. И в котором Зеля оказался неожиданным игроком или куклой, из которой еще придется вылепить некое подобие Ципраса, а может и что-нибудь посильнее. Все будет зависеть от способности ученика. Думаю, что Зеля уже от шока отошел. Да и Москве осталось недолго радоваться. У Путина нет и никогда не было продуманной политики по Украине, отсюда и полное непонимание наших людей. Сейчас будет очень интересный момент, когда всем этим придуркам из российского телевизора не о чем станет говорить в эфире, и им придется переключаться на свои проблемы. Ибо в царстве лжи, копаясь в шутках шута, можно докопаться до истины. Не трудно же догадаться против кого играется весь этот спектакль из серии английского юмора. Англосаксы, так ненавистные россиянам, весьма сильны в юморе.

Сейчас пойдет много вбросов. Мне за вчера и сегодня уже раз 30 закинули в приват чей-то текст без авторства. Как я понимаю, разбрасывают по приватам, как черный пиар, чтобы как можно больше людей это перепостили. Там о том, что Фирташ дал Зеле 5 млн и там расписаны должности. Я сама много в этом копалась и делала предположения подобного плана по Левочкину и Хорошковскому. Но все быстро меняется, и я сегодня знаю точно, что Зеля со всеми разругался. Следите за Данилюком. Это птенец из гнезда братьев Кохов и он в команде Зе. Тому, что говорит Данилюк, можно верить. Если сказал, что Зеля ликвидирет прокуратуру и реформирует судебную систему, то это не треп. Данилюк точно займет высокий пост в правительстве.

Петя все напрашивался на дебаты с Зелей, а тот его игнорировал как прошлогодний снег. Чего на него обращать внимание — сам растает. Порохоботы озверели.

Зеля не выдержал и классно ответил Пороху по поводу дебатов. Но он не учел, что лучшего места для провокации, чем стадион придумать сложно. Не думаю, что его там грохнули бы, но Пете была бы очень кстати резня среди зрителей, драка одной толпы с другой. И потом обвинить в этом Зелю. Так что подобных вещей Пороху лучше не предлагайте. Береженого Бог бережет. Хорошо, что у Пороха сходу отказались, но с ним лучше не шутить так. Англичане уже подготовили бригаду морской пехоты для отправки в Украину, но я все-таки надеюсь, что у нашего народа хватит ума не развязать гражданскую войну ради бабла Порошенко и его шайки. Что же касается дебатов и безумных клоунов из Ада, то тут один Жирик чего стоит. Прямо по Пелевину. «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов». Такие дебаты не хуже шоу на стадионе. Зеля, устрой им этот праздник, раз они так напрашиваются.

Всё будет хорошо!

  • Источник

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий