b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: утром каратели обстреляли Саханку из ПТУР

С утра украинская армия ведет неинтенсивные обстрелы территории ДНР на южном и донецком направлениях. Так, до полудня под огонь попало село Саханка, по окрестностям которого ВСУ выпустили одну противотанковую ракету, две мины калибром 82 мм и одну гранату.

После полудня из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли Жабичево. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

Минувшие сутки прошли стабильно напряженно, ВСУ продолжили вести обстрелы на всех направлениях. К счастью, без последствий для мирных жителей ДНР.

На горловском участке фронта под огонь из минометов калибром 120 мм попал поселок шахты Гагарина. По населенному пункту было выпущено 11 мин.

Напомним, горловское направление в течение нескольких дней подвергалось интенсивным обстрелам со стороны Украины. Ранения получили двое мирных жителей, повреждены или полностью уничтожены огнем жилые дома.

Села Саханка, Сосновское и Украинское попали в зону обстрела на юге Республики. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Чуть тише было в окрестностях Донецка. Здесь под огнем пребывали окрестности Ясиноватой, село Минеральное и Докучаевск. В районах этих населенных пунктов разорвалось шесть гранат, периодически звучали выстрелы из стрелкового оружия.

Всего, по информации представительства ДНР в СЦКК, на территории Республики разорвалось более 100 боеприпасов.

Напомним, в настоящий момент в Донбассе действует так называемое «весеннее» перемирие.

Добавить комментарий