b9acb275a39dd5b7

Волонтер Касьянов пророчит победу Зеленскому, но не исключает, что народ за этим возжелает «твердой путинской руки»

Известный украинский волонтер Юрий Касьянов пророчит неизбежную победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов.

Для этого не требуется особого дара предвидения: Петр Порошенко сделал все, чтобы отвратить народ Украины от своей кандидатуры в качестве президента на второй срок.

«Зеленский, несомненно, станет президентом. Один только его публичный вызов на дебаты стоит больше, чем вся предвыборная кампания Порошенко с миллионными затратами на рекламу, с его сеткой, его подкупом избирателей, его гастролирующим антимайданом вместе взятыми. Петя своей ложью, своей жадностью надоел до печеночных коликов.

Все старые надоели. Веры никому из них нет. И новых лидеров тоже нет. Лидеров вообще нет. Зеленский — не лидер. Он — шоумен. Он делает грандиозное шоу под названием «выборы президента». И делает его чрезвычайно креативно. Сомнений нет», — заявил Касьянов в социальной сети.

Вместе с тем, он уверяет, что Украину ждет разочарование Владимиром Зеленским. И тогда, прогнозирует Касьянов, у него вознинет желание «твоердой путинской руки».

«Праздник, безусловно, удался. Но наутро будет жёсткое похмелье — денег нет, мира нет, команды нет, политической воли нет. Единственный правильный вариант — возвращаться к нормальной парламентско-президентской республике с привычным разделением властей. Не пытаться быть царём — ни добрым, ни злым. Никаким. Поступаться полномочиями, разделять ответственность с компетентными людьми. И не быть марионеткой. Ведь добрые дяди и тёти непременно захотят порулить за могучей володиной спиной…

Если Зеленскому удастся малое, но архиважное — вернуть Украину на нормальный цивилизованный путь развития — памятник ему можно будет поставить при жизни. Если нет — разочарование будет настолько сильным, что многим захочется твёрдой путинской руки…», — заявил Юрий Касьянов.

Напомним, в ночь на сегодня, 4 апреля, президент Петр Порошенко опубликовал видеозапись, в которой принял вызов Владимира Зеленского провести дебаты на НСК «Олимпийский» в Киеве. Накануне, 3 апреля, Зеленский распространил видеоролик, в котором определил удобным для себя местом для дебатов с главой государства стадион в центре столицы.

Добавить комментарий