b9acb275a39dd5b7

20 кораблей НАТО проведут учения в Черном море

С 5 по 13 апреля в Чёрном море пройдут морские многонациональные учения стран НАТО «Морской щит 19» с участием 20 кораблей и 2,2 тысячи военнослужащих.

«5-13 апреля в Чёрном море будут проводиться крупнейшие многонациональные морские учения НАТО «Морской щит 19». 14 румынских военных кораблей и 6 военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции с участием 2200 военнослужащих будут выполнять совместные боевые задачи в Черноморском регионе», — говорится в сообщении миссии Украины при НАТО в Twitter.

«У некоторых может сложиться впечатление, что корабли НАТО заходят в Чёрное море для того, чтобы подразнить Россию. Надо не забывать, что в Чёрном море находятся три страны — члены альянса: Болгария, Турция и Румыния. Это персональная зона ответственности каждой из этих стран», — прокомментировал глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

При этом он заявил, что если одному из зашедших в Чёрное море кораблей НАТО будет грозить угроза со стороны Российской Федерации, то это будет расценено как угроза для всего альянса.

Глава миссии Украины при НАТО также отметил, что для безопасности учений кораблей альянса над черноморской частью румынского воздушного пространства будет проводиться воздушное патрулирование.

Резюмируя, Пристайко бравировал, что «на самом деле альянс принимает гораздо больше мер в Чёрном море, чем кажется на первый взгляд».

Добавить комментарий