b9acb275a39dd5b7

Дело Савченко — Рубана: судьи взяли самоотвод

Сегодня, 4 апреля, Киевский апелляционный должен был определить, в каком суде Киева будут слушать «дело Савченко — Рубана», однако судьи взяли самоотвод.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец адвоката Валентина Рыбина, присутствующий на всех заседаниях, в которых его сын защищает обвиняемых.

«Они отправили дело в Верховный Суд, а тот даже не принял к рассмотрению и вернул взад Киевской апелляции. И теперь те же судьи из апелляции не могут решать вопрос.

Короче — пинг понг продолжается. А скоро и очередное продление. До 15.04 надо продлять. Ну как это — апелляция не может этим заниматься? Черниговская смогла — смогёт и Киевская. Ну не выпускать же злодеев? Это если бы они убили кого — тогда да. А так — ни в коем случае!» — проинформировал Владимир Рыбин.

Напомним, бывшая наводчица ВСУ, Герой Украины, внефракционный нардеп Надежда Савченко находится под арестом с 23 марта 2018 года, после того как 22 марта Верховная Рада дала согласие на ее задержание и привлечение к уголовной ответственности.

По версии следствия, для совершения преступления Савченко вместе с ещё одним подозреваемым, руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном организовала ввоз в Киев крупной партии оружия с ДНР.

Владимира Рубана СБУ задержала 8 марта 2018 года в зоне АТО на украинском блокпосту с арсеналом оружия.

Им инкриминируют подготовку свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

Надежда Савченко обвинения отвергает и утверждает, что все ее действия были лишь инсценировкой.

Напомним, Герой Украины, нардеп Надежда Савченко находится под арестом с 23 марта 2018 года, после того как 22 марта Верховная Рада дала согласие на ее задержание и привлечение к уголовной ответственности. Ей инкриминируют подготовку свержения конституционного строя и захвата государственной власти. Сама же Савченко обвинения отвергает и утверждает, что все ее действия были лишь инсценировкой.
Источник: http://infocenter-odessa.com

Добавить комментарий