b9acb275a39dd5b7

В ДНР от мин погибли и получили ранения 440 человек, из них – 21 ребенок

Сегодня – Международный день просвещения по вопросам минной опасности. Донбасс, по мнению экспертов, является одним их самых заминированных регионов на планете.

В Отчете ООН «Обзор гуманитарных потребностей региона по состоянию на 2019 год» отмечается: в течение трех лет на Украине произошло больше инцидентов, связанных с противотанковыми минами, чем в любой другой стране. Особо опасная зона – 427-километровая линия разграничения, которая проходит по пострадавшей территории и просто напичкана минами. Два миллиона человек сталкиваются с минной угрозой, каждое третье домохозяйство вдоль линии разграничения подвержено такой опасности. Особенную угрозу представляют сельскохозяйственные поля и территория возле КПВВ. Сводки то и дело пополняются данными об убитых и раненых.

В ДНР сегодня огласили свои потери от мин за неполных три года. С 2016 года в Республике погибли или получили ранения от мин 440 человек, среди них 21 ребенок. Об этом сообщили в аппарате омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой: «Начиная с 2016 года, на территории Донецкой Народной Республики от инцидентов с минами и взрывоопасными предметами погибли либо были ранены 440 человек».

По данным аппарата, из общего числа пострадавших – 21 ребенок. «В основном эти инциденты произошли в прифронтовых районах ДНР и городах, где проходили наиболее интенсивные боевые действия», — уточняется в сообщении.

Последний такой случай произошел в феврале текущего года, когда в районе пункта пропуска «Еленовка» на мине подорвался автомобиль с гражданскими лицами – два человека (водитель микроавтобуса и пассажирка) погибли, ещё один пассажир получил ранения.

Добавить комментарий