b9acb275a39dd5b7

Порошенко покрывает российское гражданство чиновников и татарских боевиков

Украинские СМИ и блогосфера поднимают градус истерии, сообщая, что «в Украине стартуют преследования за Крым и гражданство РФ». Также сообщается, что Порошенко потребовал от СБУ выявить всех чиновников, чьи родственники связаны с Россией. При этом президент заметил, что «во власти много чиновников, у которых есть родственники в Крыму».

Порошенко потребовал пристального внимания к сотрудникам правоохранительных и следственных органов. А по итогам расследований, которые проведёт СБУ, такие граждане будут уволены.

Для рядового украинца складывается такое ощущение, что Порошенко мобилизовал свое окружение, показал крутой нрав и стальной кулак, чтоб никто не смел сотрудничать с «российским оккупантом».

«Как только проверка будет завершена и у меня будут основания для увольнения госслужащих, за мной дело не станет», — пообещал президент Украины.

Но что получилось на деле. После долгих мытарств СБУ с натяжкой придумало лишь одно дело против первого замглавы службы внешней разведки Сергея Семочко, гражданская жена и дочь которого имеют российское гражданство. Против силовика заведено уголовное дело о государственной измене, однако по нашим сведениям оно вот вот развалится. На самом же деле, украинские политические и бизнес-элиты чувствуют себя в российском Крыму, как в заповеднике. На полуострове имеется порядка полторы тысячи объектов недвижимости судей, прокуроров, силовиков, депутатов и сотрудников администрации президента Украины.

Так, уже известно, что в Балаклаве великолепно работает бизнес депутата Верховной рады Андрея Сенченко. Он владелец Яхт-клуба в Балаклаве. Что, впрочем, не мешало ему организовывать водную блокаду полуострова. Семья Сенченко и его бизнес-партнёры (уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова и экс-депутат Верховной рады Сергей Велижанский) контролируют в Республике Крым и Севастополе многочисленные компании и дома. 

Несмотря на регулярные антироссийские заявления, так называемые «представители Порошенко в Крыму» без лишнего шума переходят в российское гражданство. Иерарх украинской церкви Климент (он же Кущ П.Н.), будучи сегодня представителем «ПЦУ» (Православной церкви Украины) в Крыму получил российское гражданство вместе со всей семьей. Это касается не только представителей так называемой ПЦУ, но и вполне мирских подельников действующего президента Украины Петра Порошенко. Напомним, после воссоединения Крыма офис представительства президента Украины переехал в Херсон. Сперва, представительство возглавляла артековская вожатая Наталья Попович, чьи родственники поддержали Крымский референдум 2014 года.

Ленур Ислямов

Ксерокопия паспорта Ленура Ислямова

Спустя два года боевики «Меджлиса» во главе с российским бизнесменом и гражданином России, экс-вице-премьером Республики Крым Ленуром Ислямовым совершили маленький переворот и поставили первым заместителем представителя Порошенко своего человека – Изета Гданова. Ему в помощь по личному указу Порошенко из Европы был выписан юрист-международник Борис Бабин. Однако, и у Бабина был маленький секрет. Скромная квартира в Евпатории, за которую он регулярно платит квартплату и налоги в соответствии с российскими законами. С конца 2018 года «представительством Порошенко в Крыму» руководит Гданов Изет Рустемович. И тут опять казус. Его близкие родственники: мать Гданова Эльмира Шевкетовна и сестры Гданова Лиля Рустемовна, Гданова Диляра Рустемовна в числе первых в 2014 году получили российское гражданство. Да и сам Гданов долгое время после воссоединения Крыма спокойно жил и занимался автоперевозками.

Борис Бабин

Изет Гданов

Гданова Эльмира Шевкетовна

Гданова Лиля Рустемовна

Фактически распоряжения Порошенко по искоренению второго российского гражданства, даже у окружения своих, украинских чиновников, не выполняется. Паспорта граждан России, как получали, так и продолжают получать, и подчиненные Порошенко, и их родственники и знакомые. Ведь жизнь и прибыльную деятельность в Крыму никто добровольно не бросит.

Так что проблема «чистки» своих рядов среди правящих Украиной фашистов, не такая уж и простая, как для Порошенко, так и для любого, кто может быть после него.

Добавить комментарий