b9acb275a39dd5b7

Зеленский пригласил Тимошенко стать модератором дебатов. Леди Ю обещала подумать

Владимир Зеленский предложил лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко, занявшей третье место в первом туре президентских выборов, стать гарантом «честных правил» будущих дебатов с кандидатом Петром Порошенко.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил экс-кандидату Юлии Тимошенко быть гарантом «честных правил» будущих дебатов с кандидатом Петром Порошенко.

Зеленский предложил назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов для избежания подкупов, провокаций и административного давления

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

«Юлия Тимошенко, Вы заняли третье место в первом туре, не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли Вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Ждем ответа в течение 24 часов», — предложил в очередном видеоролике Зеленский.

Комментируя согласие Порошенко на дебаты, Зеленский сказал:

«Господин президент, Ваши нелепые извинения я принимаю, я человек простой. Что касается трети граждан Украины — пусть решают сами. Эти дебаты — это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободную демократическую страну».

«Мы видели ролик, у нас есть время подумать», — прокомментировали в пресс-службе Тимошенко предложение стать арбитром на дебатах.

А вот в штабе Петра Порошенко считают предложение Зеленского пригласить Тимошенко на дебаты в качестве модератора как увиливание от дебатов. А также напомнили, как сильно Тимошенко критиковала Порошенко во время предвыборной кампании.

«Во-вторых, во многие избирательные и участковые комиссии от кандидата Зеленского подавались от штаба Юлии Владимировны. Нельзя сказать, что это незаангажированный кандидат. То есть это еще один шаг, чтобы избежать дебатов», — сказал нардеп от фракции БПП, представитель штаба Порошенко Максим Саврасов.

Отметим, завтра, 5 апреля, в 9 утра Порошенко ждёт Зеленского в медпункте стадиона «Олимпийский» для сдачи анализов, в том числе, тестов на алкоголь и наркотики.

Вчера, 3 апреля,Владимир Зеленский пригласил Петра Порошенк на дебаты. При этом выдвинул условие, что они должны пройти «перед всем народом» на киевском стадионе «Олимпийский» и, чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире.

Порошенко согласился на стадионные дебаты.

Добавить комментарий