b9acb275a39dd5b7

Политолог: нация, придумавшая борщ, не может проводить скучные выборы

Примерно 98% качества политических дебатов зависит от ведущего, при этом важно, чтобы он был незаангажированным и следовал этикету.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии», комментируя предстоящие дебаты Порошенко и Зеленского, заявил кандидат политических наук Ростислав Балабан.

Эксперт отметил, что «едва ли не впервые во время политической кампании, не удается в течение двух месяцев «крутить» давно записаны рекламные ролики только с фамилией и именем».

Политолог обратил внимание, что во время политической кампании нужно оперативно давать новый продукт на новые вызовы.

«За день необходимо отвечать или вбрасывать провокацию. Наши избирательные кампании становятся динамическими, и это интересно. Нация, придумавшая борщ, не может проводить грустные и скучные выборы», — подчеркнул Ростислав Балабан.

Говоря о месте выборе дебатов, эксперт убежден, что классический избиратель на стадион не придет. Публику составят агитаторы, члены команды обеих сторон. В доказательство он привёл пример:

«Когда я участвовал в одном протесте, в Facebook было множество желающих пойти на мероприятие — около семи тысяч, но посетило примерно семьдесят человек. Facebook — это одна история, а реальный приход ногами — другая».

Также политолог указывает и на значимость поведения ведущего-модератора политических дебатов.

«Надеюсь, что на дебатах будут только интеллектуальные провокации. Мероприятия, которые будут конкурировать между собой. Вероятно, это не будет формат вопрос-ответ. Возможно, оппоненты попытаются нивелировать реакции друг друга. Примерно 98 процентов зависит от ведущего. Мне бы хотелось, чтобы он был нейтральным. Важен правильный этикет дебатов», — подчеркнул Ростислав Балабан.

Отметим, вчера, 3 апреля,Владимир Зеленский пригласил Петра Порошенк на дебаты. При этом выдвинул условие, что они должны пройти «перед всем народом» на киевском стадионе «Олимпийский» и, чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире.

Порошенко согласился на стадионные дебаты.

Завтра, 5 апреля в 9 утра Порошенко ждёт Зеленского в медпункте стадиона «Олимпийский» для сдачи анализов, в том числе, тестов на алкоголь и наркотики.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий