b9acb275a39dd5b7

На дебаты Зеленского с Порошенко уже продают билеты

На сайте ОЛХ выставляются билеты на дебаты кандидатов в президенты Порошенко и Зеленского. Цены колеблются от 80 гривен до 2000 гривен.

Об этом сообщается в сюжете «Телеканала 24».

Журналисты телеканала решили проверить появившуюся информацию о продаже билетов на сайте ОЛХ. На сайте редлагают купить онлайн билеты, или утверждают, что могут прислать его копию, однако с мокрой печатью.

Журналисты решили провести эксперимент и купить билет за 80 гривен. После контакта с покупателем журналистка Анастасия Крымова, проводившая эксперимент, переслала деньги на карту продавца. Но билета она так и не получила.

«Дозвониться невозможно ни по одному контакту. Звонила на три номера, но мне не отвечали, сбрасывали, не брали трубку, или вызов не шел», — рассказала журналистка.

По её словам, после того как мошенники получают деньги, то исчезают не только объявления, но и аккаунты.

Благодаря интернет-банкингу корреспонденты смогли получить информацию о фамилии, имени и отчестве мошенника. Поискав в интернете, нашли того, кто отвечает этим параметрам. Человек достаточно молодой и учится в одном из университетов столицы. Однако все остальное будет выяснять полиция, которой очень легко будет найти, имея все данные. Заявление в полицию журналисты уже написали.

Также о продаже билетов на ОЛХ сообщает и журналист «Радио свобода» Левко Стек, при этом шутит, что обменяет два билета в 17 секторе на двушку на Подоле.

Отметим, в штабе Петра Порошенко заявили, что он готов оплатить из своего избирательного фонда половину суммы, необходимой для проведения дебатов на стадионе «Олимпийский». Штаб действующего главы государства рассчитывает, что вторую половину за аренду заплатит Зеленский, а также «отчитается, откуда эти деньги поступили в избирательный фонд».

«Наверное, должно быть и равномерное присутствие болельщиков. Не может быть, чтобы 60 тысяч было от одного кандидата, а 10 тысяч — от другого. То есть аудитория должна быть разделена пропорционально», — сказал спикер штаба Порошенко Медведев.

Он добавил, что теоретически кандидаты должны оплатить аренду, выкупить билеты, очевидно, раздать эти билеты своим сторонникам, и пригласить их на дебаты.

В то же время, на официальной странице в Facebook представители Национального спорткомплекса «Олимпийский» написали, что ни официальных заявлений, ни проектов соглашений на проведение дебатов не получали.

5 апреля в 9 утра Порошенко ждёт Зеленского в медпункте стадиона «Олимпийский» для сдачи анализов, в том числе, тестов на алкоголь и наркотики.

Вчера, 3 апреля, Владимир Зеленский пригласил Петра Порошенк на дебаты. При этом выдвинул условие, что они должны пройти «перед всем народом» на киевском стадионе «Олимпийский» и, чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире.

Порошенко согласился на стадионные дебаты.

з

Добавить комментарий