b9acb275a39dd5b7

На юге Одесской области Украина испытала ракеты «Ольха М»

Сегодня, 5 апреля, на юге Одесской области прошли испытания украинских ракет «Ольха М», рассчитанных поражать цель на расстоянии 130 км.

«Поздравляю Украину с успешными испытаниями комплекса «Ольха-М», систем залпового огня с повышенной точностью, с повышенным радиусом действия, на которые очень ждут сегодня в войсках», — написал президент Пётр Порошенко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что очень символично, что эти испытания проходят в 70-ю годовщину создания НАТО, с которой лично поздравил альянс в соцсети, отметив, что «Киев высоко ценит солидарность Североатлантического союза с Украиной и неизменную поддержку нашего государства перед лицом агрессии России». Также он заверил, что «Украина остается надежным партнером НАТО в построении нашего общего и безопасного будущего», и заявил, что для альтернативы НАТО и ЕС для Украины нет.

«Наш курс — в НАТО, мы реформируем наши Вооруженные Силы, мы повышаем их боевые способности.

Украина сегодня фактически является восточным флангом НАТО, подготовленным и хорошо вооруженным.

Мы идем в НАТО не с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает демократию, свободу на европейском континенте, давая отпор агрессору — Российской Федерации», — заявил Порошенко.

Как отрапортовал секретарь СНБО Александр Турчинов, сегодняшние испытания украинских ракет, которых так ждут в ВСУ, прошли успешно.

Добавить комментарий