b9acb275a39dd5b7

Водоснабжение восстановлено на большей части Венесуэлы

На большей части территории Венесуэлы восстановлено водоснабжение, которое осуществлялось с перебоями из-за массовых отключений электричества. Об этом сообщил венесуэльский глава государства Николас Мадуро в своем Twitter.

«Все насосные и водоочистные системы находятся в рабочем состоянии, и благодаря неутомимым усилиям работников водоснабжения сервис восстановлен на 60% территории страны», — написал Мадуро. При этом он отметил, что постепенно власти нормализуют снабжение воды по всей стране.

30 марта в Венесуэле произошло четвертое масштабное отключение электричества за месяц. При этом электроэнергия отсутствовала в большинстве штатов этой южноамериканской страны.

Люди столкнулись с дефицитом питьевой воды, затронувшим все районы Каракаса — от самых бедных до самых богатых.

В воскресенье, 31 марта жители Венесуэлы устроили горящие баррикады возле президентского дворца в знак протеста против постоянных отключений электроэнергии и нехватки питьевой воды. А 1 апреля в Венесуэле по приказу президента страны Николаса Мадуро на месяц ввели специальный режим ограниченного потребления электроэнергии.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который признан большинством западных стран законным лидером Венесуэлы, призвал жителей организовываться на уровне районов и требовать более качественных услуг.

Венесуэльское правительство убеждено, что причиной перебоев с электроснабжением в стране является саботаж со стороны США и оппозиции. По мнению оппозиции, отключения последовали из-за износа электросетей, в которые власть вкладывала недостаточно инвестиций, а также по причине коррупции венесуэльских властей.

Первое масштабное отключение электроэнергии в Венесуэле произошло 7 марта из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции страны, следующий блэкаут, от которого пострадали 16 из 21 штата, произошел 25 марта. Третье масштабное отключение было зафиксировано вечером 29 марта и затронуло Каракас и другие крупные города.

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий