b9acb275a39dd5b7

«Даже если согласится»: Тимошенко не будет модератором дебатов Зеленского и Порошенко

Лидер «Батькивщины» и экс-кандидат в президенты, занявшая третье место в первом туре выборов Юлия Тимошенко, даже если согласится, не будет модератором дебатов между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Об этом заявил глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил на своей странице в Facebook.

«Не успели переговоры начаться, как успели завершиться. Не знаю, каким будет ответ кандидата Порошенко кандидату Зеленскому, но комментарий Общественного будет следующим: «Господа кандидаты. Дебаты — по закону «О выборах президента Украины». В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя. Точка», — написал Аласания.

Ранее Владимир Зеленский обнародовал новое видео с требованиями относительно дебатов. Кандидат пожелал, чтобы арбитром дебатов выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Для избежания подкупов, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Ждем ответ на протяжении 24 часов», — заявил Зеленский в видеообращении.

Ранее Аласания заявлял, что модератором дебатов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на Национальной общественной телерадиокомпании Украины выступит журналист Павел Казарин.

«Модератором будет Павел Казарин», — сказал Аласания украинским СМИ. Казарин — украинский журналист, уроженец Симферополя. Автор Slon.ru, обозреватель Крым.Реалии и ведущий телеканала ICTV.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий