b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: ВСУ с утра обстреливают Спартак – там ведутся ремонтные работы

С утра украинская армия ведет обстрелы ДНР на донецком направлении. Так, в районе шести часов утра под огнем оказался поселок Трудовские на западе Донецка. С позиций ВСУ в оккупированной Марьинке по населенному пункту было выпущено шесть мин калибром 120 мм, несколько гранат, применялись пулеметы и стрелковое оружие.

В районе 11 утра начался обстрел поселка Спартак, с позиций в Авдеевке каратели применяют минометы калибром 82 мм и гранатометы. Представительство ДНР в СЦКК уточняет, что обстрел Спартака ведется во время проведения там ремонтно-восстановительных работ – в поселке пытаются наладить энергоснабжение. «Представительство ДНР в СЦКК в четвертый раз запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины, однако огонь не прекращается» — говорят в СЦКК.

По предварительной информации, пострадавших и разрушений в результате обстрелов нет.

Что касается минувших суток, то в течение них боевики ВСУ 9 раз нарушили перемирие, выпустив по территории Республики свыше 100 боеприпасов.

На донецком направлении под огнем пребывали север и запад Донецка – Жабичево, Спартак, поселок Трудовские, а также город Докучаевск к югу от столицы ДНР. ВСУ применяли бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге Республики под обстрелом находились Саханка, Коминтерново и Дзержинское. Боевики били из минометов калибром 82 и 120 мм, выпустив по районам населенных пунктов порядка 15 мин, сделали один выстрел из ПТУРа, применяли гранатометы и стрелковое оружие.

На горловском направлении, после интенсивных обстрелов конца прошлой и начала этой недели, сохранялось относительное затишье.

Пострадавших и жертв среди мирных жителей обстрелы вчерашних суток не принесли, целыми остались дома людей и объекты республиканской инфраструктуры.

 

Добавить комментарий