b9acb275a39dd5b7

Политические похороны или будущая реинкарнация «бабушки»?

И вот что теперь делать победителю первого тура украинских президентских выборов Владимиру Зеленскому, который сдал кровь на анализы в частной лаборатории «Евролаб», предварительно пригласив проделать то же президента Петра Порошенко? Правильно: сделать все, чтобы гарант нации все же последовал его примеру.

То есть тоже сдал кровь, но свою. И, извините, опорожнился в баночки сам, а не заставил сделать этого кого-то из своих непьющих порохоботов (если такие есть, конечно). А потом обеспечить честные результаты. Анализов. И доказать, что, например в этой полученной порошенковской смеси лейкоцитов и эритроцитов с остатками вискаря и водочки крови очень мало, практически нет. Зато, как утверждают знающие люди из любого наркодиспансера, имеется «кокс» или любая другая медицинская «дурь», которая бодрит и заглушает страх главковерха перед неизбежным фиаско. А то ведь Порошенко привык все фальсифицировать. И по всей стране, испоганенной экскрементами своих «успешных 144 реформ», кровь чужую лить, чтобы его карманы от бабло-коррупционных схем неизменно пухли. А значит, и в лаборатории смухлевать для него — что два пальца об асфальт, как говорится. И Порошенко, кажется, готов мухлевать и здесь. 

Ну, а потом, не снижая темп и градус въедливости, Зеленскому крайне важно продолжить убийственно-грамотный беспроигрышный троллинг уже… Юлии Тимошенко, «бронзовой призерши» гонки за папахой. Ее многие уже политически похоронили, но, как кажется зря. И потому главная задача Зеленского до 21 апреля – не допустить сговора действующего гаранта с кем-нибудь из проигравших. Чтобы попытаться заручиться их голосами во втором туре и попытаться намутить себе победу. Да, голоса электората за кандидатов-лузеров автоматически не перетекают к тем, на кого они укажут. Но негативный опыт обмана и фальсификаций есть. В России в 1996 году Борис Ельцин назначил занявшего третье место генерала Александра Лебедя секретарем совета безопасности России и смог победить, «смикшировав» и сделав более правдоподобными свои фальсификации. И в Украине в 1999-м Леонид Кучма прикупил оптом еще одного генерала – кагэбиста Евгения Марчука, который до этого тоже надувал щеки от собственной важности и рассказывал будущим украм и ариям, какая он – «спокойная сила» и «сильная рука». И тоже победил. Зеленскому кто-то должен об этом рассказать.

И в первую очередь это касается, конечно же, Тимошенко, в чьем поведении уже налицо все признаки сговора. Она уже, как минимум, трижды предала не так Зеленского, как будущее Украины, которого у страны при Порошенко и быть не может. Она уже: а) признав, что самые большие фальсификации в первом туре были в исполнении порохоботов гаранта нации, признала результаты этих выборов; б) отказалась в судах доказывать фальсификации и защищать свой результат; в) призвала не голосовать за Зеленского или Порошенко, а это однозначно слив инициативы в пользу последнего. 

То есть, даже на став президентом, лучезарная «НашаКыця» поступила, как тот же трусливо-меркантильный Виктор Янукович, который предал и свою страну, и своих избирателей, которым обещал светлое будущее. Тимошенко тоже готова предать. Она, покрывая отборной бранью Порошенко в время гонки и до нее в каждом спиче и виня только его в плачевном состоянии страны и народа, теперь фактически позволяет ему же остаться у власти еще на 5 лет. И, разумеется, продолжить обдираловку. Это у него славно получается, результативно: когда вся страна опускалась в пучину нищеты, сам гарант только за прошлый год увеличил свои доходы в 95 раз. И продолжит это увлекательное дело. Теперь на троих – с Тимошенко и Ринатом Ахметовым, который тоже расколол электорат юго-востока и «слил» часть его под «коллективного Порошенко» в личике Александра Вилкула. 

Другую часть недовольных «слил» уже Юрий Бойко, о договорняке которого с Порошенко не говорил разве что ленивый. И правильно говорил. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, что если за твоей спиной маячит Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ, которые сначала замутили майдан, а после него под договорняку под венский кофеек «делали» Порошенко «однотуровым» президентом в 2014 году, то и предательство электората в 2019-м тоже налицо. Вот они, потенциальные кандидаты на «зраду» за должности, преференции и гарантии неприкосновенности для бизнеса от Порошенко, и определились – Юрий Бойко, Анатолий Гриценко, Игорь Смешко, Александр Вилкул, даже, тьфу-тьфу, Олег Ляшко. Но главная – Тимошенко. Когда дрессированная акула, спрятав челюсти, прыгает в кольцо в дельфинарии, это должно впечатлить.

Чем же может Порошенко привлечь на свою сторону эту зубастую специалистку по его слезам и соплям, знакомым ей еще с 2005 года? Тогда, в сентябре 2005-го, «оранжевый» президент Виктор Ющенко отправил в отставку и Порошенко, и Тимошенко. А выглядело это феерично:

Но сейчас Тимошенко нужна Порошенко. Равно как и Тимошенко может понадобиться Порошенко. И тут уж, как говорится, кто кого объегорит и объедет на кривой козе лицемерия и двурушничества.

Та что же в основе возможного сговора за спиной Зеленского и такой непонятной многим им «мягкости» и уступчивости всегда «железной бабушки украинской политики»? Во-первых, элементарный страх. За свою жизнь. Особенно если «НашейКыце» стало известно, что в США выбрали все же Порошенко и дали ему лицензию на ее отстрел. Или из США через посольство в Киеве ей лично послали такой сигнал: мол, сдрысни и покорись, а то хуже будет. Это хоть и выглядит примитивно, но, согласитесь, все же правдоподобно. Загнанный в угол Порошенко и без указки из Вашингтона готов «мочить» кого угодно. Он боится. И, похоже, не очень верит, что в случае поражения добежит до канадской границы. Или до испанской. А в случае договоренностей гарант мог, извините за тавтологию, гарантировать жизнь. Все же для нее лучше — можно еще раз к лицевому хирургу наведаться и молодцевато подтянуться до следующих баталий.

Во-вторых, Тимошенко гарантировали, что она «обязательно воскреснет» на парламентских выборах этой осенью и сможет провести в Раду самую крупную фракцию. Чтобы потом претендовать на премьерство. Сейчас назначить ее вместо Владимира Гройсмана очень уж стремно. Она ведь ТА-А-А-КОЕ рассказывала о Порошенко, что немедленный их тандем – это извращение даже для толерантного Запада. Но вот когда «Леди Ю» типа возьмет парламент под свой контроль, то тогда любое назначение будет выглядеть правдоподобно. Даже при Порошенко, если ему удастся вырвать победу. Да его, собственно, никто и спрашивать не будет в случае победы Тимошенко на парламентских выборах.

В-третьих, возможен самый замысловатый и многоходовый вариант, придуманный на том же Западе и предложенных украинской элите в качестве консенсуса и компромисса. В период между президентскими и парламентскими выборами при «нагнутом» Порошенко или – уж тем более – при слабом президенте Зеленском в стране меняется вся система государственного устройства. Украина становится реально парламентско-президентской республикой, при которой у президента отбираются все его действенные нынешние полномочия в пользу парламента и назначаемого им премьер-министра. Глава государства становится чисто ритуально-процессуальной фигурой и «свадебным генералом» на этой государственном празднике жизни, оглашая народу только то, что ему подсунут. Как любой президент Германии при Ангеле Меркель. Как королева Елизавета при британских премьерах. Как хотел сделать в Грузии Михо Саакашвили, когда в конституции поменял систему и собрался быть вечным премьером с президентскими полномочиями.

У Михо в Грузии тогда не получилось, его прокинули сами грузины, прикупленные и «распропагандированные» Бидзиной Иванишвили. И Запад согласился с таким вариантов грузинского «демократического чуда», со временем послав лузера Михо проделать такой же кульбит и в Украине. И в Украине Саакашвили доказал, что лузерство с поеданием галстуков в прямом эфире – это его судьба. Но теперь же на украинской арене остались настоящие «звери» — Порошенко и Тимошенко. И Запад может уже нагибать их. Западу объективно выгодно хоть как-то перезагрузить «украинскую витрину демократии с майдана», заляпанную Порошенко кровью гражданской войны в Донбассе и испачканную тотальной коррупцией на карман гаранта.

Объективно такой вариант «перезагрузки» выгоден и Порошенко (он останется у власти, а там или ишак сдохнет, или падишах окочурится), и Тимошенко (она еще раз реинкарнируется во власти и наконец дорвется до «кормушки и корыта» единолично). Ну а Зеленского в случае его победы никто и спрашивать не будет. Не имеющий ни цельной команды, ни материальных ресурсов, ни политических резервов в виде поддержки Рады во главе с неонациком Андреем Парубием, он какое-то время однозначно и реально будет слабым президентом, мало на что влияющим или могущим что-либо изменить. Вот в этот период все могут и обтяпать. Особенно если к такому «обновленчески»-олигархическому консенсусу по воле или с согласия Запада привлекут (или нагнут) Игоря Коломойского, главного спонсора и кукловода Зеленского.

Все сходится к сговору еще и потому, что менять Конституцию Украины в пользу парламентско-премьерской республики давно призывает и глава МВД Арсен Аваков. Он якобы поддерживал на этих выборах Тимошенко, реально знает, кто и как на них мухлевал, и запросто мог бы прижучить гаранта нации, которого он не стесняется открыто посылать в пеший эротический тур. Но Аваков тоже смирился. Почему? Или получил гарантии, что все будет хорошо при любом раскладе. Или ему что-то пообещали в Вашингтоне, куда он тоже часто мотался «для консультаций» и заодно на кастинг. Формально он же тоже может стать премьером, если не удастся сладить с Тимошенко.

Вот такие могут быть расклады. Неожиданные для людей, но давно «обкашлянные» в продажной и несамостоятельной укро-элите, для которой важно лишь главное – подольше сохраниться у «корыта» и чавкать, чавкать, чавкать. И Зеленский должен об этом знать. В его пользу может сыграть лишь одно – закаленная в боях, жгучая и непреодолимая ненависть между Порошенко и Тимошенко, сдобренная их жадностью, продажностью и непомерными амбициями. И «Кыця», и гарант, не исключено, рассчитывают, что, дорвавшись к власти, они смогут все вернуть назад и наслаждаться ею в одиночестве. Опыт у них есть. И немалый. Порошенко же смог выйти из-под контроля американцев в деле борьбы с коррупцией и так опозорил американских ставленников из антикоррупционной вертикали (САП, НАБУ, антикорсуд), что теперь о борьбе с мздоимством безе смеха говорить нельзя. Ну, а Тимошенко многократно доказывала, что должность для нее не важна — она любую из них превращала в свою неограниченную власть. Назначь ее уборщицей в Минобороны, и через месяц министр Степа Полторак или кто иной будут своими носовичками смахивать пыль с ее лабутенов. И благодарить за «честь». Так, повторяю, не раз было. Доказано слезами и соплями Порошенко.

Зеленский же пока пригласил Тимошенко отмодерировать его дебаты с Порошенко. Это умный троллинг-ход: «леди Ю» может сорваться при виде «циничного Бандеры» и принародно плюнуть ему в рожу, не дожидаясь конституционной реформы ради углубления демократии. Это и могут быть те самые политические похороны Тимошенко, о которых многие мечтают. Но могут стать и реинкарнацией. «Кандидат Зе» должен это предвидеть.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий