b9acb275a39dd5b7

«Евромайдановцы» упрекают Зеленского в незнании украинского и английского языков

Известная активистка одесского Майдана, экс-заместитель бывшего губернатора Одесской области Игоря Палицы Хоя Казанжи упрекнула кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в незнании государственного языка — украинского, а также сомневается, что он владеет английским.

«Похоже, что у нас может быть первый президент, не владеющий свободно украинским языком. Для Ющенко и Кравчука украинский был родным. Учитывая бэкграунд Порошенко, украинский для него был вторым родным — он им владеет безупречно. Кучма и Янукович выучили», — написала Казанжи на своей странице в соцсети Facebook.

Отмечая, что английским языком никто из президентов, кроме Порошенко, не владел, она засомневалась, что Зеленский свободно может общаться на нём.

«Буду благодарна, если есть ссылки на видео, где Владимир разговаривает на украинском или английском минут пять хотя бы», — добавила Казанжи.

Далее она прошлась по Арсену Авакову, заявив что «демонстративный русский» главы украинского МВД ей всегда резал слух, и подчеркнула что язык — важный «атрибут государства».

«Кстати, в Кыргызстане все кандидаты на пост президента страны в обязательном порядке сдают тесты по киргизскому языку. Принимает их Национальная комиссия по языку… Тесты транслируются в прямом эфире. Все имеют возможность наблюдать за этим процессом. Например, один из премьер-министров, Феликс Кулов, не смог претендовать на высшую должность из–за того, что не знал киргизского языка», — привела пример одесская «майдановка».

Резюмируя, Казанжи пожелала «послушать украинский Зеленского и желательно, не тот стёб, который он использует, изображая неполноценность украиноязычных».

Отметим, в ближайшее время по обоюдному согласию на стадионе «Олимпийский» должны состоятся дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий