b9acb275a39dd5b7

Волкер агитирует за Порошенко: Госдеп приказал украинцам голосовать за реформатора и борца с Путиным

Еще с утра представитель Госдеп Волкер сообщил, что США будут работать с любым президентом Украины, а уже после обеда призвал украинцев голосовать за Порошенко. Видимо, всему виной сливянка, которую, как уверяют злые языки, американского куратора уговорили попробовать в АП.

В итоге, спецпредставитель Госдепартамента перед вторым туром голосования изменил позицию. Может, впечатлился шоу с анализами кандидатов? Никто не знает, но в интервью Американской службе общественного вещания (PBS) товарищ Курт объяснил, почему они должны проголосовать за действующего президента.

«Мы имеем кандидата, который позиционирует себя противником существующей системы, и нынешнего президента, который в свою очередь говорит, что он много работал, многого добился, но еще многое предстоит сделать. И сейчас украинскому народу предстоит сделать выбор», — сыронизировал коллега сенатора Маккейна. Он назвал Зеленского «кем-то, кто просто выступает против системы и обещает широкие реформы», но похвалил последовательного реформатора Петра Алексеевича, который лишь слегка разочаровал придирчивых и капризных избирателей.

«Возможно, президент разочаровал их в какой-то степени, но он провел гораздо больше реформ, чем кто-либо на Украине за последние 20 лет, и противостоял Путину?», — зашел с козырей Госдеп. На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду действующего президента, Волкер ответил утвердительно. При этом он подчеркнул, что исход голосования во втором туре остается неизвестен, что, по его словам, свидетельствует о демократическом характере выборов. Естественно, столь прямое указание на кандидата, за которого надлежит отдать голос, никакое не внешнее вмешательство в украинские выборы, поэтому Киев санкций Вашингтону объявлять не собирается. Правда, сами избиратели советуют Волкеру подыскать Петру Алексеевичу подходящую должность в Госдепе, если уж Главком так дорог США.

Добавить комментарий