b9acb275a39dd5b7

Балога предложил Зеленскому сделать Порошенко «губернатором Львовской области»

Народный депутат Украины от Закарпатья Виктор Балога выступил с рациональным предложением кандидату в президенты Владимиру Зеленскому.

Зеленскому, представляя свою команду перед вторым туром президентских выборов, которые состоятся 21 апреля, стоит включить в нее Петра Порошенко в качестве губернатора Львовской области.

Такое предложение Балога обосновал тем, что это регион, где Порошенко получил в первом туре выборов большинство голосов, а страну, так или иначе, нужно объединять.

Об этом политик написал в социальной сети.

«Представляя перед вторым туром свою команду, будущий президент Зеленский обязательно должен объявить Петра Порошенко, как губернатора Львовской области, в которой он победил. Петр Порошенко, как политик, который болеет за будущее Украины, должен согласиться.

Надо объединять страну и это лучший путь», — не без иронии заявил Балога.

Напомним, по итогам первого тура выборов Петр Порошенко набрал в Львовской области большинство голосов — 35.32%. Также Петр Порошенко получил большинство голосов в Тернопольской области, однако, не столь внушительное — 24.36%.  Между тем, в области, которую также принято относить к Галиции — Ивано-Франковской — большинство голосов получила Юлия Тимошенко (22,51%). В Донецкой и Луганской областях, в частях контролируемых Киевом, победу одержал Юрий Бойко (36,87% и 43,96% соответственно). Во всех остальных регионах — Владимир Зеленский.

Добавить комментарий