b9acb275a39dd5b7

Силовые структуры ДНР переведены в усиленный режим – Запад хочет дестабилизировать обстановку в Республике

Силовые структуры ДНР переведены на усиленный режим несения службы. Причина – западные кураторы Украины намерены дестабилизировать обстановку в Республике с целью удержания у власти Петра Порошенко. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил Эдуард Басурин.

После провальной предвыборной кампании действующий президент Украины не оставляет попыток всеми возможными способами зацепиться за пошатнувшееся под ним президентское кресло. Для удержания нынешнего курса, западными кураторами и главным управления разведки минобороны и сил специальных операций (ССО) Украины разработан поэтапный план по дестабилизации обстановки в Республике.

По данным Басурина, непосредственной разработкой плана занимался командующий ССО генерал-лейтенант Лунёв.

На первом этапе плана, ССО Украины путем повышения криминогенной обстановки и социальной напряженности, планируют создание протестных настроений среди жителей Республики, основными очагами которого будут являться населенные пункты Горловка, Енакиево, Ясиноватая и Пантелеймоновка.

На втором этапе, спланирован переход на территорию Республики залегендированных специальных групп СБУ и активизация спящих боевых ячеек в городах районного значения ДНР.

На третьем этапе, командованием ССО спланировано проведение диверсий на жизненно важных объектах Республики. Для проведения завершающей стадии из состава 3-го, 8-го отдельных полков, 140-го центра СпН ССО Украины сформированы более десяти диверсионно-разведывательных групп, которым поставлена задача провести диверсии на критически важных объектах и в местах массового скопления людей. В дальнейшем, сводными отрядами 83 и 74 ЦИПсО из состава подразделений психологической борьбы, используя подконтрольные украинские СМИ, планируется провести информационные вбросы, обвинив в произошедшем руководство Республики и командование НМ ДНР.

Контроль за исполнением плана, по данным Басурина, осуществляет группа психологических операций вооруженных сил США, руководителем которой является заместитель командира четвертой группы психологических операций полковник Д. Везерфорд.

По словам Басурина, «по замыслу западных кураторов реализация намеченных планов может позволить действующему главе Украины сохранить президентский пост и продолжить отстаивать интересы своих хозяев, а не своего обнищавшего и без того народа».

Басурин подчеркнул, что в связи с этим, все силовые структуры Республики переведены на усиленный режим работы.

Напомним, первый тур президентских выборов на Украине состоялся в воскресенье, 31 марта. Победу в нем, с отрывом ровно в два раза, одержал Владимир Зеленский. Действующий глава государства занял второе место. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Добавить комментарий