b9acb275a39dd5b7

Украина завершила испытания крылатой ракеты «Нептун»

На юге Одесской области Украина провела завершающие испытания крылатой ракеты «Нептун».

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, продемонстрировав видеозапись пусков крылатых ракет.

«Здесь на полигоне в Одесской области проходят одни из завершающих испытаний новой крылатой ракеты, которая будет поставлена на вооружение ВМС ВСУ. Это ракета противокорабельная, береговой обороны, ракета эта может использоваться и Сухопутными силами ВСУ», — заявил гарант.

По словам президента, «огромный вклад, в том числе — это возможности увеличения радиуса действия указанной ракеты, использование высокоточного вооружения, более мощной боевой части».

Порошенко подчеркнул, что крылатая ракета «Нептун» является одним из достижений оборонного комплекса Украины, в частности КБ «Луч».

«Противник сегодня пытается закрыть небо, использует средства радиоэлектронной борьбы, пытается помешать нашим испытаниям, но это создает реальные условия боевого применения указанных ракет. Никаких смягчающих условий», — добавил глава государства.

Позже президент написал в Facebook:

«Поздравляю всех с удачными испытаниями крылатой ракеты» Нептун «, которая будет поставлена на вооружение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины».

Кроме того Порошенко поручил в чрезвычайно короткие сроки поставить на вооружение крылатые ракеты в части ВМС и Сухопутные войска ВСУ для того, чтобы увеличить потенциал, эффективность боевого применения армии.

Также в пресс-службе отметили, что во время стрельб в акватории Черного моря обеспечивала безопасность группа кораблей из 11 судов ВМС Украины.

Добавить комментарий